40 Minuten170 °C Umluft (190 °C Ober-/ Unterhitze)1. Süßkartoffeln weich backen
10Minuten170 °C Umluft (190 °C Ober-/ Unterhitze)2. Das Finale
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Anleitungen
Süßkartoffel schönen, vierteln und mit Olivenöl von allen Seiten einstreichen (z. B. mit dem Pinsel). Die Oberflächen sollten vollständig benetzt sein, damit sie beim Backen nicht zu dunkel oder trocken wird.
Süßkartoffeln in eine Auflaufform legen und für 40 Minuten bei 170 Grad weich backen.
In der Zwischenzeit Chorizo abpellen und Knoblauch schälen. Beides so klein wie möglich schneiden oder zerkleinern.
Chorizo, Knoblauch und Butter in einer Pfanne anbraten.
Koriander und Rosmarinzweige waschen und kurz mit in die Pfanne geben.
Nach der ersten Backzeit die Süßkartoffeln großzügig mit der Chorizo Butter bestreichen.
Limetten waschen, vierteln und zu den Süßkartoffeln geben. Ein bis zwei der Limettenviertel über den Süßkartoffeln ausdrücken.
Nach Belieben mit Salz würzen und nochmals 5- 10 Minuten im Backofen weiter backen. Sofort servieren.