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Gebackene Süßkartoffel mit Chorizo Butter

Mit wenig Aufwand zum leckeren Gericht zum Feierabend oder wenn es schnell gehen soll.
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Vorbereitung 10 Minuten
Backzeit 50 Minuten
Gesamt 1 Stunde
Gericht Aus dem Backofen, Schnelle Gerichte
Küche Portugal, Spanien
Portionen 2 Portionen
Kalorien 306 kcal

Zutaten

  • 4 kleine Süßkartoffeln
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Butter
  • 80 g Chorizo
  • Rosmarinzweige
  • Koriander
  • 3 Bio- Limetten (Schale verzehrbar)
  • Grobes Salz

Backzeit/-temperatur:

  • 40 Minuten 170 °C Umluft (190 °C Ober-/ Unterhitze) 1. Süßkartoffeln weich backen
  • 10 Minuten 170 °C Umluft (190 °C Ober-/ Unterhitze) 2. Das Finale
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Anleitungen

  • Süßkartoffel schönen, vierteln und mit Olivenöl von allen Seiten einstreichen (z. B. mit dem Pinsel). Die Oberflächen sollten vollständig benetzt sein, damit sie beim Backen nicht zu dunkel oder trocken wird.
  • Süßkartoffeln in eine Auflaufform legen und für 40 Minuten bei 170 Grad weich backen.
  • In der Zwischenzeit Chorizo abpellen und Knoblauch schälen. Beides so klein wie möglich schneiden oder zerkleinern.
  • Chorizo, Knoblauch und Butter in einer Pfanne anbraten.
  • Koriander und Rosmarinzweige waschen und kurz mit in die Pfanne geben.
  • Nach der ersten Backzeit die Süßkartoffeln großzügig mit der Chorizo Butter bestreichen.
  • Limetten waschen, vierteln und zu den Süßkartoffeln geben. Ein bis zwei der Limettenviertel über den Süßkartoffeln ausdrücken.
  • Nach Belieben mit Salz würzen und nochmals 5- 10 Minuten im Backofen weiter backen. Sofort servieren.

Video

Nährwerte

Kalorien 306kcal | Kohlenhydrate 1g | Protein 7g | Fett 31g | Gesättigte Fettsäuren 17g | Ungesättigte Fettsäuren 6g | Transfette 1g | Cholesterin 79mg | Natrium 163mg | Kalium 19mg | Ballaststoffe 0.1g | Zucker 0.1g | Vitamin A 1051IU | Vitamin B12 0.04µg | Vitamin C 1mg | Calcium 9mg | Eisen 1mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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