Hast du genug von teurer Hafermilch aus dem Laden? Du kannst ganz einfach und kostengünstig deine eigene Hafermilch zu Hause herstellen! Gesund und wie gekauft.
Die Haferflocken gründlich mit kaltem Wasser abspülen, um überschüssige Stärke zu entfernen und mögliche Bitterkeit zu verhindern.
Die Haferflocken in einen Mixer geben und Wasser bzw. Salz hinzufügen.
Optional Süßungsmittel bzw. Vanilleextrakt oder Zimt hinzufügen, um den Geschmack zu verbessern. Die genaue Menge hängt von deinen persönlichen Vorlieben ab.
Alles im Mixer gut vermengen, bis eine cremige Flüssigkeit entsteht.
Nun die Mischung durch ein feines Sieb oder ein sauberes Küchentuch in eine große Schüssel gießen. Das Sieb fängt die Haferrückstände auf und du erhältst die Hafermilch.
Theoretisch bist du bereits fertig! Möchtest du sie jedoch noch feiner haben, kannst du sie nochmal durch ein feines Sieb oder einen Nussmilchbeutel gießen.
TIPP: In einer verschließbaren Flasche im Kühlschrank hält sich die Hafermilch für etwa 3 - 4 Tage.
Wichtig: Vor dem Servieren die Hafermilch gut schütteln, da sie sich möglicherweise etwas absetzt.