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Hafermilch zu Hause selber machen

Hast du genug von teurer Hafermilch aus dem Laden? Du kannst ganz einfach und kostengünstig deine eigene Hafermilch zu Hause herstellen! Gesund und wie gekauft.
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Zubereitung 30 Minuten
Gericht Vegan
Küche Europa
Portionen 4 Gläser
Kalorien 1 kcal

Kochutensilien

  • Sieb
  • feines Baumwolltuch
  • Mixer oder Pürierstab

Zutaten

  • 1 Tasse Haferflocken zart
  • 4 Tassen Wasser
  • 1 Prise Salz
  • Optional z. B. Agavendicksaft oder Ahornsirup
  • Optional Vanilleextrakt oder Zimt
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Anleitungen

  • Die Haferflocken gründlich mit kaltem Wasser abspülen, um überschüssige Stärke zu entfernen und mögliche Bitterkeit zu verhindern.
  • Die Haferflocken in einen Mixer geben und Wasser bzw. Salz hinzufügen.
  • Optional Süßungsmittel bzw. Vanilleextrakt oder Zimt hinzufügen, um den Geschmack zu verbessern. Die genaue Menge hängt von deinen persönlichen Vorlieben ab.
  • Alles im Mixer gut vermengen, bis eine cremige Flüssigkeit entsteht.
  • Nun die Mischung durch ein feines Sieb oder ein sauberes Küchentuch in eine große Schüssel gießen. Das Sieb fängt die Haferrückstände auf und du erhältst die Hafermilch.
  • Theoretisch bist du bereits fertig! Möchtest du sie jedoch noch feiner haben, kannst du sie nochmal durch ein feines Sieb oder einen Nussmilchbeutel gießen.
  • TIPP: In einer verschließbaren Flasche im Kühlschrank hält sich die Hafermilch für etwa 3 - 4 Tage.
  • Wichtig: Vor dem Servieren die Hafermilch gut schütteln, da sie sich möglicherweise etwas absetzt.

Nährwerte

Kalorien 1kcal | Kohlenhydrate 0.2g | Protein 0.03g | Fett 0.02g | Gesättigte Fettsäuren 0.003g | Ungesättigte Fettsäuren 0.01g | Natrium 97mg | Kalium 1mg | Ballaststoffe 0.03g | Zucker 0.003g | Calcium 0.2mg | Eisen 0.01mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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