Knusprige Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen
Crunchy und lecker! Die Ofenkartoffeln mit dem mediterranen Touch.
Vorbereitung 5 Minuten Min.
Backzeit 30 Minuten Min.
Gericht Aus dem Backofen, Kartoffelgerichte
Küche Mediterran
Portionen 4 Portionen
Kalorien 161 kcal
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Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Nicht geschälte Kartoffeln waschen, trocken tupfen und halbieren oder vierteln. Dies solltest du je nach Größe der Kartoffeln entscheiden.
Die Kartoffelhälften mit Öl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut marinieren.
Ab damit aufs Blech (mit oder ohne Backpapier) und gleichmäßig verteilen.
Die Rosmarinzweige und die Knoblauchzehen (vorher in Scheiben schneiden) zu den Kartoffeln geben.
Auf mittlerer Schiene für 30–35 Minuten die Rosmarinkartoffeln weich garen. Zwischendurch ggf. einmal wenden.
Mit grobem Meersalz bestreuen und servieren.
Kalorien 161kcal | Kohlenhydrate 35g | Protein 4g | Fett 1g | Gesättigte Fettsäuren 0.1g | Ungesättigte Fettsäuren 0.4g | Natrium 206mg | Kalium 848mg | Ballaststoffe 4g | Zucker 2g | Vitamin A 4IU | Vitamin C 40mg | Calcium 27mg | Eisen 2mg
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