Go Back Email Link

Knusprige Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen

Crunchy und lecker! Die Ofenkartoffeln mit dem mediterranen Touch.
5 von 12 Bewertungen
Vorbereitung 5 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gericht Aus dem Backofen, Kartoffelgerichte
Küche Mediterran
Portionen 4 Portionen
Kalorien 161 kcal

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln z.B. Drillinge (festkochend)
  • 2 EL neutrales Öl oder Olivenöl
  • 2 TL grobes Meersalz
  • Pfeffer
  • Rosmarinzweige
  • 2 Knoblauchzehen

Backzeit/-temperatur:

  • 35 Minuten 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft)
Anzeige

Anleitungen

  • Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Nicht geschälte Kartoffeln waschen, trocken tupfen und halbieren oder vierteln. Dies solltest du je nach Größe der Kartoffeln entscheiden.
  • Die Kartoffelhälften mit Öl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut marinieren.
  • Ab damit aufs Blech (mit oder ohne Backpapier) und gleichmäßig verteilen.
  • Die Rosmarinzweige und die Knoblauchzehen (vorher in Scheiben schneiden) zu den Kartoffeln geben.
  • Auf mittlerer Schiene für 30–35 Minuten die Rosmarinkartoffeln weich garen. Zwischendurch ggf. einmal wenden.
  • Mit grobem Meersalz bestreuen und servieren.

Nährwerte

Kalorien 161kcal | Kohlenhydrate 35g | Protein 4g | Fett 1g | Gesättigte Fettsäuren 0.1g | Ungesättigte Fettsäuren 0.4g | Natrium 206mg | Kalium 848mg | Ballaststoffe 4g | Zucker 2g | Vitamin A 4IU | Vitamin C 40mg | Calcium 27mg | Eisen 2mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

Du hast das Rezept ausprobiert? Verlinke @zimtliebe_de auf Instagram oder nutze den Hashtag #BeiZimtliebeGesehen!