Butter bei geringer Hitze in einem Topf zu Schmelzen bringen, bis sie eine schöne Bräunung hat.
Die flüssige Butter leicht abkühlen lassen. Im Anschluss mit den restlichen Zutaten zu einem bröseligen Teig verkneten (Knethaken verwenden oder per Hand kneten).
Den Teig zu einer 5 cm dicken Rolle formen. Da dies nicht so ganz einfach ist, kannst du Frischhaltefolie zur Hilfe nehmen und den Teig direkt darin einrollen.
Die, in Folie eingepackte, Teigrolle für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank legen. Je länger der Teig im Kühlschrank ruhen kann, desto mürber werden am Ende die Plätzchen.
Vor dem Zuschneiden des Teiges, den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen und 1–2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
Die feste Teigrolle aus dem Kühlschrank holen und ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf dem Backpapier verteilen und auf mittlerer Schiene backen.Tipp: Das Ganze sollte nicht zu lange dauern, da die Plätzchen sonst zu warm werden und beim Backen auseinander gehen können.
Nach dem Backen auskühlen lassen und erst im Anschluss vom Backblech lösen.