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Schokoladige Cupcakes

5 von 3 Bewertung
Gericht Basic-Rezepte
Portionen 12 Stück
Kalorien

Zutaten

Für die Cucpakes:

  • 100 g Butter
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 130 g brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 170 g Mehl
  • 50 g Backkakao
  • 100 ml Milch

Für das Topping:

  • 400 g Schlagsahne
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 4 TL San Apart (ähnlich: Sahnesteif)
  • Schale Abrieb einer Bio Zitrone

Backzeit/-temperatur

  • 20 Minuten 180°C Umluft
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Anleitungen

Die Cupcakes:

  • Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Papierförmchen für Muffins vorbereiten.
  • Butter und Zartbitterschokolade im Wasserbad bei mittlerer Hitze erwärmen und schmelzen. Anschließend einige Minuten abkühlen lassen.
  • Schokoladencreme, Zucker und Eier aufschlagen und schaumig rühren.
  • Milch, Mehl, Backpulver, Kakao und Salz unterrühren.
  • Den Teig gleichmäßig in 12 Muffinförmchen füllen. Die Förmchen sollten mindestens bis zur Mitte gefüllt sein.
  • Jetzt werden die Cupcakes auf mittlerer Schiene gebacken und sollten danach gut auskühlen.

Das Topping:

  • Sahne, Vanillezucker und San-Apart steif schlagen.
  • Die Schale der Bio-Zitrone abreiben und unter die Sahne heben.
  • Die Zitronensahne in einen Spritzbeutel füllen und auf die ausgekühlten Cupcakes spritzen.
  • Das war es auch schon!

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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