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Saftiger Zitronen Joghurtkuchen
Einfach und lecker. Der perfekte Sonntagskuchen, der sich gut verpackt mehrere Tage hält.
4.96
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Vorbereitung
20
Minuten
Min.
Zubereitung
1
Stunde
Std.
Gesamt
1
Stunde
Std.
20
Minuten
Min.
Gericht
Backen, Blechkuchen, Rührkuchen
Küche
Deutschland
Portionen
16
Stücke = 1 Gugelhupf
Kalorien
273
kcal
Zutaten
▢
200
g
weiche Butter
Kerrygold Irische Butter
▢
250
g
Puderzucker
▢
350
g
Mehl
▢
4
Eier
▢
150
g
Joghurt
▢
100
g
Frischkäse
Kerrygold Frisch & Cremig Natur
▢
Abrieb einer BIO Zitrone
▢
1
Pck.
Backpulver
Backzeit/-temperatur:
▢
60
Minuten
175°C Ober-/Unterhitze
Anzeige
Instructions
Backofen vorheizen und Gugelhupfform einfetten (altern. mit Backtrennspray einsprühen)
Zimmerwarme Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren.
Die Zitrone gut waschen und die Schale abreiben.
Die restlichen Zutaten hinzugeben und zu einem homogenen Teig verrühren.
Den Teig in eine Gugelhupfform geben und auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Nach der Backzeit den Ofen ausstellen und für einige Minuten die Backtür lediglich einen Spalt öffnen. So kann der Kuchen langsam abkühlen.
Im Anschluss den Kuchen aus dem Backofen holen. Ist der Kuchen vollständig ausgekühlt, kann er vorsichtig aus der Form geholt werden.
Puderzucker darüber streuen und schmecken lassen!
Nährwerte
Kalorien
273
kcal
|
Kohlenhydrate
33
g
|
Protein
4
g
|
Fett
14
g
|
Gesättigte Fettsäuren
8
g
|
Ungesättigte Fettsäuren
4
g
|
Transfette
1
g
|
Cholesterin
75
mg
|
Natrium
127
mg
|
Kalium
65
mg
|
Ballaststoffe
1
g
|
Zucker
16
g
|
Vitamin A
465
IU
|
Vitamin B12
1
µg
|
Vitamin C
1
mg
|
Vitamin D
1
µg
|
Calcium
34
mg
|
Eisen
1
mg
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.
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