Go Back Email Link

Schnelle Rosmarinkartoffeln Pfanne - Für Grill & Küche

Heiß geliebt und super lecker. Die Rosmarinkartoffeln Pfanne schmeckt zu jedem Anlass!
Noch keine Bewertungen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gericht Kartoffelgerichte
Küche Italien
Portionen 4 Portionen
Kalorien 193 kcal

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln, festkochend
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Handvoll frischer Rosmarin
  • grobes Meersalz
Anzeige

Anleitungen

  • TIPP: Du kannst du Kartoffeln roh in die Pfanne geben (so wie im Rezept beschrieben) oder vorkochen. Bei vorgekochten Kartoffeln verringert sich die folgende Garzeit in der Pfanne natürlich. Bitte beachten!
  • Kartoffeln gut waschen, halbieren und für mindestens 15 Minuten in Wasser legen (für die Stärke).
  • Das Wasser abschütten, die Kartoffeln trocken tupfen und in einer guten Pfanne (z. B. eine Gusspfanne) bei mittlerer Hitze für ca. 10–15 Minuten bei geschlossenem Deckel anbraten. Das Ganze kannst du sowohl auf dem Grill als auch auf dem Kochfeld machen.
  • Zwischendurch die Kartoffeln in der Pfanne immer mal wieder schwenken.
  • Nach der ersten Garzeit den gewaschenen Rosmarin zu den Kartoffeln geben. Einige Rosmarinnadeln mit einem Mörser zerstoßen, so werden die ätherischen Öle freigesetzt.
  • Die Rosmarinkartoffeln nochmals 10–15 Minuten in der Pfanne, allerdings ohne Deckel, weitergaren.
  • Sind die Rosmarinkartoffeln gar und schön knusprig braun, nach Belieben salzen und sofort servieren.

Nährwerte

Kalorien 193kcal | Kohlenhydrate 44g | Protein 5g | Fett 0.2g | Gesättigte Fettsäuren 0.1g | Ungesättigte Fettsäuren 0.01g | Natrium 15mg | Kalium 1054mg | Ballaststoffe 6g | Zucker 2g | Vitamin A 12IU | Vitamin C 49mg | Calcium 31mg | Eisen 2mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

Du hast das Rezept ausprobiert? Verlinke @zimtliebe_de auf Instagram oder nutze den Hashtag #BeiZimtliebeGesehen!