TIPP: Du kannst du Kartoffeln roh in die Pfanne geben (so wie im Rezept beschrieben) oder vorkochen. Bei vorgekochten Kartoffeln verringert sich die folgende Garzeit in der Pfanne natürlich. Bitte beachten!
Kartoffeln gut waschen, halbieren und für mindestens 15 Minuten in Wasser legen (für die Stärke).
Das Wasser abschütten, die Kartoffeln trocken tupfen und in einer guten Pfanne (z. B. eine Gusspfanne) bei mittlerer Hitze für ca. 10–15 Minuten bei geschlossenem Deckel anbraten. Das Ganze kannst du sowohl auf dem Grill als auch auf dem Kochfeld machen.
Zwischendurch die Kartoffeln in der Pfanne immer mal wieder schwenken.
Nach der ersten Garzeit den gewaschenen Rosmarin zu den Kartoffeln geben. Einige Rosmarinnadeln mit einem Mörser zerstoßen, so werden die ätherischen Öle freigesetzt.
Die Rosmarinkartoffeln nochmals 10–15 Minuten in der Pfanne, allerdings ohne Deckel, weitergaren.
Sind die Rosmarinkartoffeln gar und schön knusprig braun, nach Belieben salzen und sofort servieren.