Spinat (als TK) vollständig auftauen lassen und das Wasser ausdrücken. Solltest du frischen Spinat verwenden, wasche ihn gut und koche ihn kurz in Salzwasser, bis er zusammenfällt.
Zwiebel schälen, klein würfeln und mit Butter in einer Pfanne glasig dünsten.
Brötchen vom Vortag in kleine Würfel schneiden.
Brötchenwürfel, Zwiebeln, Spinat, Eier, Milch und Mehl mit feuchten Händen zu einer weichen Masse verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse für 15 Minuten ziehen lassen.
Mit den Händen 8–9 feste Knödel formen und je nach Größe für 10–15 Minuten in kochendes Salzwasser geben. Mit einer Kelle die Knödel aus dem Wasser holen.
Pilzrahmsoße
In der Zwischenzeit die zweite Zwiebel schälen, klein würfeln und mit Butter in einer Pfanne für einige Minuten glasig dünsten.
Pilze putzen, in Scheiben schneiden, zur Zwiebel geben und kurz weiter dünsten.
Mehl hinzugeben und rühren.
Sahne einrühren und im Anschluss Frischkäse hinzugeben.
Mit Milch auffüllen und für einige Minuten zu einer sämigen Soße einkochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit den Spinatknödeln servieren.