Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Zimtparfait mit Spekulatius
4.45
von
20
Bewertungen
Rezept drucken
Rezept pinnen
Portionen
4
Portionen
Kalorien
Zutaten
Für den Boden:
▢
100
g
Spekulatius
▢
40
g
Butter
Für das Parfait:
▢
75
g
Zucker
▢
4
Eigelb
▢
2
TL
Zimt
▢
400
g
Schlagsahne
Für das Topping:
▢
50
g
Spekulatius
▢
Honig
▢
50
g
Heidelbeeren
Anzeige
Instructions
Der Boden:
Butter in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen.
100 g Spekulatius klein bröseln und mit der flüssigen Butter vermengen.
Dessertringe auf einen festen Untergrund stellen, die Spekulatiusbrösel gleichmäßig in den Dessertringen verteilen und festdrücken.
Für einige Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
Das Parfait:
Zucker und Eigelb schaumig rühren (dies kann einige Minuten dauern).
Zimt und Schlagsahne unterheben.
Die flüssige Masse in die vorbereiteten Dessertringe füllen und für einige Stunden einfrieren.
Das Topping:
Heidelbeeren waschen und die restlichen Spekulatius zerbröseln.
Kurz vor dem Servieren das Eis aus dem Dessertring lösen.
Heidelbeeren, Kekskrümel und Honig auf dem Eis verteilen und servieren
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.
Du hast das Rezept ausprobiert?
Verlinke
@zimtliebe_de
auf Instagram oder nutze den Hashtag
#BeiZimtliebeGesehen
!