Crunchy Kartoffelpizza -Vegan mit Spinat & Salbei
Wenig Aufwand und vegan lecker! Ein veganer Kartoffelfladen mit einem Knoblauchöl, crunchy Salbeiblättern und gerösteten Walnüssen.
Vorbereitung 15 Minuten Min.
Zubereitung 25 Minuten Min.
Gesamt 40 Minuten Min.
Gericht Aus dem Backofen, Vegan
Küche Deutsch, Italienisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 843 kcal
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Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen.
Die Kartoffeln schälen und fein hobeln oder anderweitig zerkleinern.
Haferflocken für wenig Minuten in Wasser einweichen
Kartoffeln, Haferflockenmischung und Salz gut vermengen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in zwei Pizzaböden aufteilen und auf dem Backpapier runde Teiglinge formen.
Die Böden auf mittlerer Schiene für 10 Minuten backen.
Die Tomaten waschen, halbieren und nach den ersten 10 Minuten Backzeit auf den Böden verteilen.
Nun die gesamte Restzeit weiter backen lassen, bis die Fladen knusprig werden und Farbe bekommen.
Der Belag:
Spinat waschen und vorsichtig trocken tupfen.
Salbeiblätter waschen und in kleine, schmale Streifen schneiden. Sie bekommen gleich einen Crunch-Effekt.
Die Walnüsse hacken und in einer Pfanne kurz anrösten.
Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Öl zu den Walnüssen geben. Bei geringer Hitze kurz brutzeln lassen.
Salbei hinzugeben (Vorsicht: es wird spritzen), bis die Blätter eine crunchy Konstanz haben.
Und schon ist Zeit zum Anrichten.
Das Anrichten:
Die Böden aus dem Backofen holen und vorab mit ein wenig Knobi-Salbei Öl aus der Pfanne bestreichen.
Den Spinat garnieren und das Knoblauchöl darüber geben.
Optional (und sehr lecker): Trüffel über das Gericht reiben.
Kalorien 843kcal | Kohlenhydrate 87g | Protein 18g | Fett 50g | Gesättigte Fettsäuren 6g | Ungesättigte Fettsäuren 25g | Natrium 262mg | Kalium 1708mg | Ballaststoffe 14g | Zucker 6g | Vitamin A 6289IU | Vitamin C 72mg | Calcium 159mg | Eisen 7mg
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.