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Eiskaffee Karamell Muffins mit Brombeer Eierlikör Swirl

Die Eiskaffee Muffins/ Cupcakes mit einem zweifarbigen Frosting aus einem Brombeer und Eierlikör Twist sind ein Hingucker auf jeder Gartenparty. Einfach, schnell und lecker!
4.60 von 5 Bewertungen
Vorbereitung 25 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gericht Aus dem Backofen, Backen
Küche Amerikanisch
Portionen 12 Stück
Kalorien 451 kcal

Zutaten

Für den Teig:

  • 110 g weiche Butter
  • 150 g brauner Rohrzucker
  • 2 Eier
  • 4 EL Eiskaffee Karamell von KRÜGER FAMILY
  • 200 g Mehl
  • 1 Pck. Pck. Backpulver
  • 160 ml Milch

Für das Topping:

  • 400 g Schlagsahne
  • 400 g Frischkäse
  • 2 Pck. Sahnefest
  • 60 g Zucker
  • 2 EL Brombeer- Konfitüre
  • 30 ml Eierlikör
  • 1 Pck. Gelatine gemahlen

Backzeit/ -temperatur:

  • 25 Minuten bei 160°C Umluft
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Anleitungen

  • Backofen vorheizen.
  • Alle Zutaten für den Teig zu einem glatten Teig verrühren.
  • Den Teig gleichmäßig auf insgesamt 12 Muffinförmchen verteilen und für ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Die Muffins auskühlen lassen.
  • Für das Topping die Schlagsahne und Sahnefest steif schlagen. Sahne erst einmal in den Kühlschrank stellen.
  • Den Frischkäse mit Zucker verrühren.
  • Gelatine nach Packungsanweisung vorbereiten und in den Frischkäse einrühren.
  • Den Frischkäse hälftig teilen und in unterschiedliche Schüsseln geben, da die Toppings getrennt voneinander zubereitet werden.
  • In einen Teil die Brombeer-Konfitüre und in den anderen Teil den Eierlikör rühren.
  • Nun die Schlagsahne jeweils hälftig auf die unterschiedlichen Frischkäse-Cremes aufteilen und vorsichtig unterheben.
  • Die Cremes für etwa 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Nun benötigst du Frischhaltefolie. Die Cremes werden nebeneinander als Schlangen mit 5 cm Durchmesser auf die Frischhaltefolie gefüllt.
  • Die Frischhaltefolie vorsichtig zu einem Schlauch zusammenrollen, so dass sich die zwei Farben nicht vermischen. Beide Enden verknoten.
  • Nun bereitest du die Spritztüte vor, schneidest ein Ende des Schlauches vorsichtig auf und lässt die eingepackte Creme in die Spritztüte gleiten. Nun sollten die Eierlikör- und Brombeer-Creme ihren Platz jeweils nebeneinander in der Spritztüte gefunden haben.
  • Das Topping -wie gewohnt- auf die Muffins aufspritzen.
  • Im Anschluss mit frischen Brombeeren garnieren und nochmals für einige Stunden im Kühlschrank kühlen.
  • Fertig:-)!

Nährwerte

Kalorien 451kcal | Kohlenhydrate 34g | Protein 6g | Fett 32g | Gesättigte Fettsäuren 20g | Ungesättigte Fettsäuren 8g | Transfette 0.3g | Cholesterin 120mg | Natrium 202mg | Kalium 144mg | Ballaststoffe 0.5g | Zucker 21g | Vitamin A 1229IU | Vitamin B12 0.3µg | Vitamin C 0.2mg | Vitamin D 1µg | Calcium 95mg | Eisen 1mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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