Backofen vorheizen.
Alle Zutaten für den Teig zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig gleichmäßig auf insgesamt 12 Muffinförmchen verteilen und für ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Die Muffins auskühlen lassen.
Für das Topping die Schlagsahne und Sahnefest steif schlagen. Sahne erst einmal in den Kühlschrank stellen.
Den Frischkäse mit Zucker verrühren.
Gelatine nach Packungsanweisung vorbereiten und in den Frischkäse einrühren.
Den Frischkäse hälftig teilen und in unterschiedliche Schüsseln geben, da die Toppings getrennt voneinander zubereitet werden.
In einen Teil die Brombeer-Konfitüre und in den anderen Teil den Eierlikör rühren.
Nun die Schlagsahne jeweils hälftig auf die unterschiedlichen Frischkäse-Cremes aufteilen und vorsichtig unterheben.
Die Cremes für etwa 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Nun benötigst du Frischhaltefolie. Die Cremes werden nebeneinander als Schlangen mit 5 cm Durchmesser auf die Frischhaltefolie gefüllt.
Die Frischhaltefolie vorsichtig zu einem Schlauch zusammenrollen, so dass sich die zwei Farben nicht vermischen. Beide Enden verknoten.
Nun bereitest du die Spritztüte vor, schneidest ein Ende des Schlauches vorsichtig auf und lässt die eingepackte Creme in die Spritztüte gleiten. Nun sollten die Eierlikör- und Brombeer-Creme ihren Platz jeweils nebeneinander in der Spritztüte gefunden haben.
Das Topping -wie gewohnt- auf die Muffins aufspritzen.
Im Anschluss mit frischen Brombeeren garnieren und nochmals für einige Stunden im Kühlschrank kühlen.
Fertig:-)!