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Karamell Frozen Cappuccino Macarons

Eiskalt aus dem Kühlschrank die perfekte Sommer-Nascherei. Und auch in jeder anderen Jahreszeit ein leckerer Genuss.
5 von 3 Bewertung
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 2 Stunden
Gesamt 2 Stunden 20 Minuten
Gericht Backen, Gebäck
Küche Frankreich
Portionen 24 Stück
Kalorien 138 kcal

Zutaten

Für das Gebäck:

  • 200 g gemahlene Mandeln blanchiert
  • 260 g Puderzucker
  • 40 g Backkakao
  • 4 Eiweiß Größe M
  • 40 g Zucker

Für die Füllung:

  • 100 g Schlagsahne
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 1 Tütchen Portion mit 18 g Frozen Cappuccino Classic von KRÜGER FAMILY
  • Sahnefest
  • Sahnige Karamellcreme
  • Gehackte Pistazien

Backzeit/ – temperatur:

  • Vorheizen 150°C Ober-/Unterhitze
  • 15-17 Minuten 140°C Ober-/Unterhitze
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Anleitungen

Die Macarons-Schalen:

  • Vorab sollten alle Zutaten in etwa Zimmertemperatur haben.
  • Mandeln und Puderzucker 1x sieben und im Mixer (mind. 5-10 Minuten) zu einem Mandelzuckerstaub zerkleinern. Größere Klümpchen solltest du auf keinen Fall einarbeiten und bei Bedarf nochmals sieben.
  • Das Eiweiß steif schlagen und (sobald sich das Eiweiß weiß verfärbt) den Zucker einrieseln lassen.
  • Den Mandelzuckerstaub zur Hälfte in das Eiweiß sieben. Auch hier gilt: Größere Klümpchen kommen nicht in den Teig.
  • Den Mandelzuckerstaub vorsichtig unter das Eiweiß heben. TIPP: Rührt mit dem Löffel am besten mit kreisenden Bewegungen immer wieder am Rand der Schüssel entlang. So entsteht nach und nach eine gleichmässige Masse.
  • Im Anschluss den Rest des Mandelzuckerstaubes unterheben.
  • Ist ein gleichmäßige und cremig feste Masse entstanden, den Teig in einen Spritzbeutel mit einer kreisrunden Spritztülle füllen.
  • Den Teig mit einem Durchmesser von etwa 3 cm auf ein Backpapier spritzen. WICHTIG: Denkt bitte daran, dass ihr für 24 Macarons insgesamt 48 Schalen benötigt!
  • Je nach Wetterlage sollten die aufgespritzten Macarons etwa 30-60 Minuten ruhen. In dieser Zeit bildet sich eine dünne Schicht auf den Teiglingen, die sehr wichtig ist. Nur so können die Macarons beim Backen hochgehen und sich die Füßchen bilden.
  • Den Backofen bei 150 Grad vorheizen und die Macarons nach der Ruhezeit für ca. 15-17 Minuten bei 140 Grad auf mittlerer/ unterer Schiene backen.
  • Lassen sich die Macarons ohne Rückstände vom Backpapier lösen, sind sie fertig. Die Schalen sollten jedoch komplett auf dem Backpapier auskühlen, bevor du sie vollständig abzieht. TIPP: Das Abkühlen geht schneller, wenn ihr das Backpapier vom Backblech zieht und auf einen kühlen Untergrund legt.

Die Füllung:

  • Die Karamellcreme entweder selber herstellen (Rezept findet ihr hier) oder fertig kaufen.
  • Die Schokolade in kleinere Stücke brechen.
  • Sahne zusammen mit dem Frozen Cappuccino Classic von KRÜGER FAMILY in einem Topf kurz aufkochen.
  • Den Topf von der Kochstelle ziehen und die Schokolade in die Sahne einrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist.
  • Die Cappuccino Ganache auskühlen lassen, Sahnefest einrühren und mit dem Mixer aufschlagen.
  • Die unterschiedlichen Cremes in jeweils eine Spritztüte füllen und die Macaronsschalen befüllen. Dafür mit der Schokocreme kreisrund einen Außenrand bilden und die Karamellcreme in die Mitte spritzen.
  • Gehackte Pistazien kurz in einer Pfanne anrösten.
  • Pistaziensplitter auf der Füllung verteilen und die Macarons mit einer zweiten Schale verschließen.

Nährwerte

Kalorien 138kcal | Kohlenhydrate 17g | Protein 3g | Fett 8g | Gesättigte Fettsäuren 2g | Ungesättigte Fettsäuren 1g | Cholesterin 5mg | Natrium 10mg | Kalium 38mg | Ballaststoffe 2g | Zucker 14g | Vitamin A 61IU | Vitamin B12 0.01µg | Vitamin C 0.02mg | Vitamin D 0.1µg | Calcium 23mg | Eisen 1mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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