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Vegane Buttercreme (fondanttauglich)

Der Klassiker. Vegan & lecker. Auch für Motivtorten oder als Grundlage für Fondant geeignet.
4.76 von 77 Bewertungen
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gericht Cremes und Füllungen
Küche Amerikanisch, Deutsch
Portionen 1 Portion (26er Form)
Kalorien 4450 kcal

Zutaten

  • 2 Pck Puddingpulver nach Geschmack*
  • 600 ml Hafermilch
  • 40 g Zucker
  • 500 g weiche vegane Butter alt. pflanzliche Margarine
  • 100 g Puderzucker
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Anleitungen

  • 5 -10 EL Hafermilch mit Zucker und Puddingpulver* zu einer glatten Masse rühren und die restliche Milch in einem Topf zum Kochen bringen.
  • Anschließend den Topf von der Kochstelle ziehen und die Puddingmilch nach und nach mit einem Schneebesen einrühren, sodass es eine homogene Masse ergibt.
  • Kocht die Puddingmasse noch einmal gut auf, sodass sie dickflüssig wird.
  • Nun die Puddingmasse mit einer Frischhaltefolie bedecken (Folie muss direkt auf der Masse aufliegen), damit sich keine Haut bildet und ab in den Kühlschrank, damit sie vollständig auskühlt.
  • Die weiche Butter / Margarine schaumig rühren.
  • Nach und nach den Pudding sowie den Puderzucker unterrühren und so lange rühren, bis eine schöne weiche fluffige Buttercreme entstanden ist.
  • TIPP: Die Buttercreme ist fondanttauglich und kann als Füllung, aber auch zum Bestreichen als Grundlage für das Fondant genutzt werden.
  • TIPP: Verwendet einfach eine Pudding-Lieblingsgeschmacksrichtung* und schon habt ihr eine ganz andere und leckere Buttercreme.

Nährwerte

Kalorien 4450kcal | Kohlenhydrate 209g | Protein 7g | Fett 408g | Gesättigte Fettsäuren 84g | Ungesättigte Fettsäuren 197g | Natrium 4961mg | Kalium 213mg | Ballaststoffe 0.01g | Zucker 167g | Vitamin A 17885IU | Vitamin B12 1µg | Vitamin C 1mg | Calcium 212mg | Eisen 0.1mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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