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Spaghetti Eis Kuchen / Torte ohne Backen

Der Kuchen kann auch ohne den Cheesecake zubereitet werden. Dafür bereitest du NUR den Boden vor und machst den Spaghetti Eis Effekt darüber.
5 von 6 Bewertungen
Zubereitung 40 Minuten
Wartezeit 3 Stunden
Gesamt 3 Stunden 40 Minuten
Gericht Käsekuchen, Kuchenliebe
Küche Italien
Portionen 16 Stück mit 20 cm Durchmesser
Kalorien 410 kcal

Kochutensilien

  • 1 Kartoffelpresse

Zutaten

Für den Boden:

  • 150 g Butterkekse
  • 100 g Butter

Für die Cheesecake-Schicht:

  • 250 g Joghurt (mit hohem Fettanteil)
  • 150 g Quark Magerstufe
  • 4 TL San-Apart * (alt. Sahnefest)
  • 40 g Zucker
  • 1 TL Zitronensaft

Für das erste Topping:

  • 100 g frische Erdbeeren
  • 1 Pck. roter Tortenguss
  • Zucker

Für den Spaghetti Eis Effekt:

  • 400 g Schlagsahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 700 ml Milch
  • 4 EL Zucker
  • 2 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 500 g Butter zimmerwarm
  • 150 g Erdbeerkonfitüre
  • 1/2 Tafel weiße Schokolade gerieben
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Anleitungen

Der Boden:

  • Kekse sehr fein zerbröseln.
  • Butter in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen und gründlich unter die Kekse rühren.
  • Den Keksbrösel-Teig in einen Tortenring mit 20–22 cm Durchmesser geben und fest andrücken.

Der Cheesecake:

  • Alle Zutaten zu einer glatten Masse verrühren.
  • Die Creme auf den Boden geben und für mindestens 2 Stunden n in den Kühlschrank stellen, damit die Creme fest wird.

Das erste Topping:

  • Erdbeeren waschen, halbieren und auf der Creme verteilen.
  • Tortenguss mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung vorbereiten und auf die Erdbeeren geben. Nochmals kühl stellen und im Anschluss den Tortenring entfernen!

Der Spaghetti Eis Effekt:

  • Vanillepuddingpulver mit 700 ml Milch und 4 EL Zucker nach Packungsanleitung zubereiten. Im Anschluss eine Frischhaltefolie auf die Oberfläche legen, damit keine „Haut“ entsteht und bei Zimmertemperatur auskühlen lassen.
  • Die zimmerwarme Butter cremig schlagen und den vorbereiteten Pudding unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
  • Sollte sie zu weich sein, stelle sie für einige Minuten in den Kühlschrank.
  • In der Zwischenzeit 400 g Schlagsahne, Vanillezucker und 2 Pck. Sahnesteif steif schlagen. Die Schlagsahne mit einem Löffel in der Mitte auf die Torte geben, sodass sie Höhe bekommt und die Creme im Anschluss rundherum aufgetragen werden kann.
  • Eine Kartoffelpresse (dies funktioniert am besten) oder einen Spritzbeutel zur Hand nehmen und die gekühlte Vanillecreme einfüllen. Solange dünne Spaghetti auf die Torte pressen/spritzen, bis die Sahne vollständig damit bedeckt ist.
  • Erdbeerkonfitüre im Topf leicht erwärmen, damit sie flüssiger wird. Die Konfitüre über die Spaghetti geben.
  • Weiße Schokolade reiben, darüber streuen und fertig ist der Spaghetti Eis Kuchen.
  • TIPP: Vor dem Servieren für einige Minuten ins Eisfach stellen. So erhält es den eiskalten Effekt des Spaghetti Eis und schmeckt noch besser!

Nährwerte

Kalorien 410kcal | Kohlenhydrate 8g | Protein 5g | Fett 41g | Gesättigte Fettsäuren 26g | Ungesättigte Fettsäuren 10g | Transfette 1g | Cholesterin 115mg | Natrium 287mg | Kalium 150mg | Ballaststoffe 0.1g | Zucker 8g | Vitamin A 1380IU | Vitamin B12 0.4µg | Vitamin C 4mg | Vitamin D 1µg | Calcium 113mg | Eisen 0.1mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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