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Saftige Bananen Schoko Muffins & wenig Zucker

Schnell, einfach und viel gesünder als andere Muffins. Die Schoko Bananen Muffins schmecken fast jedem.
4.63 von 32 Bewertungen
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gericht Muffins + Cupcakes
Küche Amerikanisch
Portionen 12 Stück
Kalorien 245 kcal

Kochutensilien

Zutaten

  • 3 reife Bananen
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 100 ml neutrales Pflanzenöl
  • 8 g Backpulver (ca. 1/2 Päckchen)
  • 200 Mehl
  • 100 g Schokostreusel od. Schokotröpfchen

Backzeit/-temperatur:

  • 22-25 Minuten 160 °C Umluft (180 °C Ober-/Unterhitze)
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Anleitungen

  • Backofen vorheizen.
  • Bananen in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
  • Bananenmus, Eier, Zucker und Öl einige Minuten zu einem flüssigen Teig verrühren.
  • Mehl und Backpulver kurz unterrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Sobald der Teig gut aussieht, sofort aufhören, damit die Muffins beim Backen schön fluffig bleiben und eine weiche Konsistenz erhalten.
  • Die Schokolade unterheben und den Teig in 12 vorbereitete Muffinförmchen aufteilen. Die Förmchen sollten etwa 3/4 gefüllt sein.
  • Auf mittlerer Schiene ca. 22–25 Minuten goldbraun backen und mit dem Stäbchentest testen, ob die Muffins fertig gebacken sind.

Video

Nährwerte

Kalorien 245kcal | Kohlenhydrate 35g | Protein 3g | Fett 11g | Gesättigte Fettsäuren 3g | Ungesättigte Fettsäuren 2g | Transfette 0.1g | Cholesterin 27mg | Natrium 11mg | Kalium 158mg | Ballaststoffe 1g | Zucker 18g | Vitamin A 58IU | Vitamin B12 0.1µg | Vitamin C 3mg | Vitamin D 0.1µg | Calcium 14mg | Eisen 1mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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