Eier unterrühren, bis eine cremige und voluminöse Masse entstanden ist.
Alle weitere Zutaten für den Boden zu dem Gemisch geben und nur so kurz mixen, bis eine homogene Masse entstanden ist.
Backblech mit Backpapier auslegen, Backring darauf stellen und den Teig hineingeben.
Teig für 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Mit dem Stäbchentest kannst du checken, ob er durch ist.
Den Boden auskühlen lassen und diesen mit einem Löffel etwa 2 cm tief aushöhlen. Dabei einen 2 cm Rand stehen lassen.
Die Kuchenreste vorerst beiseite stellen, sie werden im Anschluss die Krümel als Topping.
Den Boden Rum oder Erdbeersaft tränken.
Die Füllung:
Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und ggf. zuckern. Die Früchte mit der Spitze nach oben in die Kuchenmulde verteilen.
Schlagsahne, Sahnefest, Vanillezucker und Zitronensaft steif schlagen.
Die Schokoraspeln vorsichtig unter die Sahne heben und alles so auf den Erdbeeren verteilen, dass ein kleiner „Maulwurfhügel“ entsteht.
Die Kuchenkrümel von vorhin so auf der Sahne verteilen, dass sie vollständig bedeckt ist. Den Maulwurfkuchen für 30 Minuten kühl stellen und schon kann er serviert werden.