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Original Red Velvet Cake Rezept - 100 % USA

Saftig, fluffig und unglaublich effektvoll in der Farbgebung. Der wohl beliebteste Kuchen aus Amerika. Der Red Velvet Cake.
4.75 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 20 Minuten
Backzeit 55 Minuten
Gesamt 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Kuchenliebe, Rührkuchen
Küche Amerikanisch
Portionen 16 Stücke ( bei 22 cm Durchmesser)
Kalorien 507 kcal

Zutaten

  • 280 g Mehl
  • 110 g Butter, zimmerwarm
  • 3 Eier
  • 120 ml Pflanzenöl
  • 280 g Zucker
  • 2 Pck Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml Buttermilch
  • 1 geh. EL Backkakao
  • 1 Pck. Backpulver
  • 2 TL Weißweinessig
  • rote Lebensmittelfarbe

Für die Frischkäse Füllung:

  • 400 g Schlagsahne
  • 250 g Frischkäse
  • 250 g Mascarpone
  • 120 g Puderzucker

Backzeit/ -temperatur:

  • 55 Minuten 175 °C Umluft (195 °C Ober-/Unterhitze)
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Anleitungen

Der Red Velvet Cake Boden:

  • Butter so lange aufschlagen, bis sie hell und cremig ist.
  • Zucker, Öl und Mehl einrühren.
  • Nach und nach die Eier hinzugeben.
  • Die restlichen Zutaten inkl. der Lebensmittelfarbe (nach Belieben) in den Teig geben und nur so lange rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
  • TIPP: Bitte nutzt unbedingt hochwertige Lebensmittelfarbe, da nur so ein kräftiges Rot entsteht.
  • Entweder einen hohen Tortenring (mind. 10 cm Höhe) oder 2 normale Tortenringe vorbereiten und den Teig einfüllen.
  • Auf mittlerer Schiene für ca. 50–55 Minuten backen. Mit dem Stäbchentest kannst du checken, ob der Teig durchgebacken ist.
  • Den Red Velvet Cake aus dem Backofen holen und auskühlen lassen.

Die Füllung:

  • Schlagsahne mit der Hälfte des Puderzuckers steif schlagen.
  • Frischkäse, Mascarpone und den Rest des Puderzuckers zu einer glatten Masse verrühren und unter die Schlagsahne heben.
  • Den Kuchen zusammensetzen und fertig.

Nährwerte

Kalorien 507kcal | Kohlenhydrate 41g | Protein 6g | Fett 36g | Gesättigte Fettsäuren 19g | Ungesättigte Fettsäuren 8g | Transfette 0.2g | Cholesterin 107mg | Natrium 169mg | Kalium 99mg | Ballaststoffe 0.5g | Zucker 27g | Vitamin A 1039IU | Vitamin B12 0.2µg | Vitamin C 0.1mg | Vitamin D 1µg | Calcium 85mg | Eisen 1mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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