Original Red Velvet Cake Rezept - 100 % USA
Saftig, fluffig und unglaublich effektvoll in der Farbgebung. Der wohl beliebteste Kuchen aus Amerika. Der Red Velvet Cake.
Vorbereitung 20 Minuten Min.
Backzeit 55 Minuten Min.
Gesamt 1 Stunde Std. 15 Minuten Min.
Gericht Kuchenliebe, Rührkuchen
Küche Amerikanisch
Portionen 16 Stücke ( bei 22 cm Durchmesser)
Kalorien 507 kcal
Für die Frischkäse Füllung:
Anzeige
Der Red Velvet Cake Boden:
Butter so lange aufschlagen, bis sie hell und cremig ist.
Zucker, Öl und Mehl einrühren.
Nach und nach die Eier hinzugeben.
Die restlichen Zutaten inkl. der Lebensmittelfarbe (nach Belieben) in den Teig geben und nur so lange rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
TIPP: Bitte nutzt unbedingt hochwertige Lebensmittelfarbe, da nur so ein kräftiges Rot entsteht.
Entweder einen hohen Tortenring (mind. 10 cm Höhe) oder 2 normale Tortenringe vorbereiten und den Teig einfüllen.
Auf mittlerer Schiene für ca. 50–55 Minuten backen. Mit dem Stäbchentest kannst du checken, ob der Teig durchgebacken ist. Den Red Velvet Cake aus dem Backofen holen und auskühlen lassen.
Die Füllung:
Schlagsahne mit der Hälfte des Puderzuckers steif schlagen.
Frischkäse, Mascarpone und den Rest des Puderzuckers zu einer glatten Masse verrühren und unter die Schlagsahne heben.
Den Kuchen zusammensetzen und fertig.
Kalorien 507kcal | Kohlenhydrate 41g | Protein 6g | Fett 36g | Gesättigte Fettsäuren 19g | Ungesättigte Fettsäuren 8g | Transfette 0.2g | Cholesterin 107mg | Natrium 169mg | Kalium 99mg | Ballaststoffe 0.5g | Zucker 27g | Vitamin A 1039IU | Vitamin B12 0.2µg | Vitamin C 0.1mg | Vitamin D 1µg | Calcium 85mg | Eisen 1mg
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.