Go Back Email Link

Süßkartoffelsuppe mit Kokosmilch

Einfaches Rezept für Süßkartoffelsuppe, super cremig und lecker
4.80 von 5 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Suppen
Küche Südamerikanisch, Vegan
Portionen 4 Portionen
Kalorien 411 kcal

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer (Größe einer Haselnuss)
  • 1 kg Süßkartoffeln (ca. 3 Stück)
  • 200 g Möhren (ca. 3 Stück)
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 300 ml Kokosmilch
  • 1 EL Saft einer Zitrone
  • 1 TL Curry
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • Öl zum Dünsten
  • Salz
  • Pfeffer
Anzeige

Anleitungen

  • Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
  • Knoblauch sowie Ingwer schälen und klein hacken.
  • Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer mit Öl in einer Pfanne andünsten.
  • In der Zwischenzeit zügig Möhren sowie Süßkartoffeln schälen, klein würfeln und zu den Zwiebeln geben.
  • Nochmals kurz andünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen.
  • Zitronensaft hinzugeben und für 15 Minuten köcheln lassen.
  • Kokosmilch, Curry und Kreuzkümmel hinzugeben und nochmals für 5 Minuten einkochen lassen.
  • Alles zu einer cremigen Suppe pürieren, nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Nährwerte

Kalorien 411kcal | Kohlenhydrate 65g | Protein 7g | Fett 16g | Gesättigte Fettsäuren 14g | Ungesättigte Fettsäuren 1g | Natrium 979mg | Kalium 1251mg | Ballaststoffe 10g | Zucker 17g | Vitamin A 44249IU | Vitamin C 14mg | Calcium 121mg | Eisen 4mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

Du hast das Rezept ausprobiert? Verlinke @zimtliebe_de auf Instagram oder nutze den Hashtag #BeiZimtliebeGesehen!