Süßkartoffelsuppe mit Kokosmilch
Einfaches Rezept für Süßkartoffelsuppe, super cremig und lecker
Vorbereitung 10 Minuten Min.
Zubereitung 20 Minuten Min.
Gesamt 30 Minuten Min.
Gericht Suppen
Küche Südamerikanisch, Vegan
Portionen 4 Portionen
Kalorien 411 kcal
Anzeige
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
Knoblauch sowie Ingwer schälen und klein hacken.
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer mit Öl in einer Pfanne andünsten.
In der Zwischenzeit zügig Möhren sowie Süßkartoffeln schälen, klein würfeln und zu den Zwiebeln geben.
Nochmals kurz andünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen.
Zitronensaft hinzugeben und für 15 Minuten köcheln lassen.
Kokosmilch, Curry und Kreuzkümmel hinzugeben und nochmals für 5 Minuten einkochen lassen.
Alles zu einer cremigen Suppe pürieren, nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Kalorien 411kcal | Kohlenhydrate 65g | Protein 7g | Fett 16g | Gesättigte Fettsäuren 14g | Ungesättigte Fettsäuren 1g | Natrium 979mg | Kalium 1251mg | Ballaststoffe 10g | Zucker 17g | Vitamin A 44249IU | Vitamin C 14mg | Calcium 121mg | Eisen 4mg
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.