Als Erstes die Soja Schnetzel mit 150 ml heißer Gemüsebrühe in eine Schüssel geben, kurz umrühren und 15 min quellen lassen.
Überschüssiges Wasser von den Soja Schnetzeln abschütten und anschließend die Soja Schnetzel in der Pfanne mit einem Esslöffel Rapsöl goldbraun braten.
Zum Ende hin die Zwiebel und den Knoblauch, zu den Soja Schnetzel geben und kurz mit braten. Die Zwiebeln sollten glasig sein.
In der Zwischenzeit den geschroteten Leinsamen in eine Schüssel geben, mit den 3 Esslöffeln kochendem Wasser übergießen und ca. 10 min quellen lassen.
Anschließend die Kidneybohnen in einem Sieb abschütten und gründlich abspülen, danach die Bohnen in eine große Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken
Danach die Soja Schnetzel-Zwiebelmischung, das Hafermehl, den Leinsamen, 1 EL Rapsöl zu den Kidneybohnen geben und alles gut miteinander vermischen. Mit den Gewürzen abschmecken.
Jetzt aus der Mischung 4 gleichmäßig große Burger Patty formen und auf einen Teller legen. Die Patties sollten ca. 1 cm -1,5 cm dick sein.
Das restliche Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Burger Patty ca. 5 min von jeder Seite braten, bis sie gut gebräunt sind.