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Süße Kürbismuffins (nicht so süß)

Einfach, schnell und sehr lecker. Das Rezept für Kürbismuffins ist genau das Richtige, wenn es mal schnell gehen muss.
4.56 von 9 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Gesamt 50 Minuten
Gericht Muffins + Cupcakes
Küche Amerikanisch
Portionen 12 Stück
Kalorien 268 kcal

Kochutensilien

Zutaten

  • 200 g Hokkaido Kürbis
  • 150 g brauner Zucker
  • 150 g Butter, weich
  • 3 Eier
  • 350 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver
  • 1/2 Abrieb einer Bio- Zitrone
  • 1 EL Zitronensaft
  • 50 ml Milch
  • 1/4 TL Zimt
  • 1/2 TL Kardamom

Backzeit/-temperatur:

  • 25-30 Minuten 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft)
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Anleitungen

  • Kürbis waschen, entkernen und das Fruchtfleisch in 2 cm dicke Stücke schneiden.
  • Die Kürbisstücke auf ein Backblech legen und bei 200 °C Ober-/Unterhitze für 25 Minuten weich backen. Den Backofen direkt anlassen.
  • Ist der Kürbis weich, klein pürieren und zur Seite stellen.
  • Zucker, weiche Butter und Eier schaumig aufschlagen.
  • Alle weiteren Zutaten in die Zuckerbuttermischung geben und nur so lange verrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist.
  • Den Teig in 12 Muffinförmchen geben und auf mittlerer Schiene bei 200 °C für ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte

Kalorien 268kcal | Kohlenhydrate 36g | Protein 5g | Fett 12g | Gesättigte Fettsäuren 7g | Ungesättigte Fettsäuren 3g | Transfette 0.4g | Cholesterin 68mg | Natrium 111mg | Kalium 131mg | Ballaststoffe 1g | Zucker 13g | Vitamin A 607IU | Vitamin B12 0.1µg | Vitamin C 2mg | Vitamin D 0.3µg | Calcium 39mg | Eisen 2mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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