Süße Kürbismuffins (nicht so süß)
Einfach, schnell und sehr lecker. Das Rezept für Kürbismuffins ist genau das Richtige, wenn es mal schnell gehen muss.
Vorbereitung 10 Minuten Min.
Zubereitung 40 Minuten Min.
Gesamt 50 Minuten Min.
Gericht Muffins + Cupcakes
Küche Amerikanisch
Portionen 12 Stück
Kalorien 268 kcal
Anzeige
Kürbis waschen, entkernen und das Fruchtfleisch in 2 cm dicke Stücke schneiden.
Die Kürbisstücke auf ein Backblech legen und bei 200 °C Ober-/Unterhitze für 25 Minuten weich backen. Den Backofen direkt anlassen.
Ist der Kürbis weich, klein pürieren und zur Seite stellen.
Zucker, weiche Butter und Eier schaumig aufschlagen.
Alle weiteren Zutaten in die Zuckerbuttermischung geben und nur so lange verrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist.
Den Teig in 12 Muffinförmchen geben und auf mittlerer Schiene bei 200 °C für ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Kalorien 268kcal | Kohlenhydrate 36g | Protein 5g | Fett 12g | Gesättigte Fettsäuren 7g | Ungesättigte Fettsäuren 3g | Transfette 0.4g | Cholesterin 68mg | Natrium 111mg | Kalium 131mg | Ballaststoffe 1g | Zucker 13g | Vitamin A 607IU | Vitamin B12 0.1µg | Vitamin C 2mg | Vitamin D 0.3µg | Calcium 39mg | Eisen 2mg
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.