Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Nährwerte Beschriftung
Smaller
Normal
Larger
Süße Kürbismuffins (nicht so süß)
Einfach, schnell und sehr lecker. Das Rezept für Kürbismuffins ist genau das Richtige, wenn es mal schnell gehen muss.
4.56
von
9
Bewertungen
Rezept drucken
Rezept pinnen
Vorbereitung
10
Minuten
Min.
Zubereitung
40
Minuten
Min.
Gesamt
50
Minuten
Min.
Gericht
Muffins + Cupcakes
Küche
Amerikanisch
Portionen
12
Stück
Kalorien
268
kcal
Equipment
Crinkle Cups
*
Zutaten
▢
200
g
Hokkaido Kürbis
▢
150
g
brauner Zucker
▢
150
g
Butter, weich
▢
3
Eier
▢
350
g
Mehl
▢
1
Pck
Backpulver
▢
1/2
Abrieb einer Bio- Zitrone
▢
1
EL
Zitronensaft
▢
50
ml
Milch
▢
1/4
TL
Zimt
▢
1/2
TL
Kardamom
Backzeit/-temperatur:
▢
25-30
Minuten
200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft)
Anzeige
Instructions
Kürbis waschen, entkernen und das Fruchtfleisch in 2 cm dicke Stücke schneiden.
Die Kürbisstücke auf ein Backblech legen und bei 200 °C Ober-/Unterhitze für 25 Minuten weich backen. Den Backofen direkt anlassen.
Ist der Kürbis weich, klein pürieren und zur Seite stellen.
Zucker, weiche Butter und Eier schaumig aufschlagen.
Alle weiteren Zutaten in die Zuckerbuttermischung geben und nur so lange verrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist.
Den Teig in 12 Muffinförmchen geben und auf mittlerer Schiene bei 200 °C für ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
Kalorien
268
kcal
|
Kohlenhydrate
36
g
|
Protein
5
g
|
Fett
12
g
|
Gesättigte Fettsäuren
7
g
|
Ungesättigte Fettsäuren
3
g
|
Transfette
0.4
g
|
Cholesterin
68
mg
|
Natrium
111
mg
|
Kalium
131
mg
|
Ballaststoffe
1
g
|
Zucker
13
g
|
Vitamin A
607
IU
|
Vitamin B12
0.1
µg
|
Vitamin C
2
mg
|
Vitamin D
0.3
µg
|
Calcium
39
mg
|
Eisen
2
mg
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.
Du hast das Rezept ausprobiert?
Verlinke
@zimtliebe_de
auf Instagram oder nutze den Hashtag
#BeiZimtliebeGesehen
!