Go Back Email Link

Ingwer Möhren Suppe nach Omas Rezept

Ein alter Klassiker nach Hausfrauenart und im Kochbuch meiner Großmutter entdeckt.
Noch keine Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Suppe
Küche Europa
Portionen 4 Portionen
Kalorien 111 kcal

Zutaten

  • 800 g Möhren
  • 2 große Kartoffeln (300 g)
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Stück Ingwer (Größe einer Haselnuss)
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 Saft einer Orange
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl (zum Andünsten)

Für das Topping:

  • Geröstete Möhrenscheiben
  • Schwarzer Sesam
  • Erdnüsse
  • Kresse
Anzeige

Anleitungen

  • Möhren, Gemüsezwiebel und Kartoffeln schälen und in klein schneiden.
  • In einem Topf mit etwas Öl für einige Minuten andünsten.
  • Ingwer schälen und klein würfeln. In den Topf zum Gemüse geben.
  • Mit Gemüsebrühe ablöschen und für 15 Minuten köcheln lassen.
  • Das Gemüse pürieren, den Saft einer halben Orange hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren

Nährwerte

Kalorien 111kcal | Kohlenhydrate 26g | Protein 2g | Fett 1g | Gesättigte Fettsäuren 0.1g | Ungesättigte Fettsäuren 0.03g | Natrium 934mg | Kalium 713mg | Ballaststoffe 6g | Zucker 14g | Vitamin A 33873IU | Vitamin C 23mg | Calcium 79mg | Eisen 1mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

Du hast das Rezept ausprobiert? Verlinke @zimtliebe_de auf Instagram oder nutze den Hashtag #BeiZimtliebeGesehen!