An kühlen Herbst- und Wintertagen geht doch nichts über eine wärmende Suppe. Wie wäre es also mit einer einfachen und schnell zuzubereitenden Ingwer Möhrensuppe nach Omas Rezept? Es ist einer der leckeren Klassiker aus Großmutters Zeiten und schmeckt besonders gut, wenn die Suppe ohne viel Schnickschnack zubereitet wird.
Ohne viel Aufwand bedeutet natürlich auch die Verwendung von wenigen Zutaten. Denn nichts schreckt einen mehr ab, als eine ellenlange Einkaufsliste, stimmt’s? Daher sind wir hier bei gerade einmal 6 Zutaten gelandet, die du (bis auf Brühe) alle im Gemüseregal deines Supermarktes finden wirst.
Welche Zutaten brauchst du für eine Möhrensuppe nach Omas Rezept?
Wie bereits erwähnt, sind es exakt 6 Zutaten. Möhren sind dabei das Wichtigste. Kartoffeln und Zwiebeln dürfen für den Grundgeschmack und die Konsistenz nicht fehlen. Ingwer und Orange werden für das gewisse Etwas benötigt. Zu guter Letzt brauchst du Gemüsebrühe, die du entweder fertig kaufen oder auch nach unserem Rezept selber zubereiten kannst.
So wird es eine Ingwer Möhrensuppe Rezept nach Hausfrauenart
nachdem wir die wichtigen Zutaten geklärt haben, fehlt nur noch eines … die richtige Zubereitung. Und die ist mehr als einfach. Zumindest, wenn du weißt, worauf es ankommt.
Um einen kräftigen Geschmack in deiner Ingwer Möhrensuppe zu erhalten, brauchst du Röstaromen. Und die erhältst du durch das vorherige Andünsten der Zwiebel, Möhren und Kartoffeln. Insbesondere die Gemüsezwiebel schmeckt durch das Andünsten in der Pfanne süßlich und sehr lecker. Daher solltest du dir für diesen Vorgang besonders viel Zeit nehmen.
Du möchtest eine Möhrensuppe mit Kokosmilch? Kein Problem!
Vorab sei gesagt. Die Ingwer Möhrensuppe ist mit diesem Grundrezept super cremig und lecker. Wenn du dein Gericht jedoch gern mit Kokosmilch ansetzen möchtest, ist das mit unserem Rezept gar kein Problem. Lasse die Suppe einfach etwas mehr einkochen und füge deine Kokosmilch nach dem Pürieren der Ingwer Möhrensuppe hinzu. Danach lässt du sie nochmals einige Minuten köcheln und fertig ist deine „Möhrensuppe Kokosmilch Style“!
Ingwer Möhren Suppe nach Omas Rezept
Zutaten
- 800 g Möhren
- 2 große Kartoffeln (300 g)
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 Stück Ingwer (Größe einer Haselnuss)
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1/2 Saft einer Orange
- Salz
- Pfeffer
- Öl (zum Andünsten)
Für das Topping:
- Geröstete Möhrenscheiben
- Schwarzer Sesam
- Erdnüsse
- Kresse
Anleitungen
- Möhren, Gemüsezwiebel und Kartoffeln schälen und in klein schneiden.
- In einem Topf mit etwas Öl für einige Minuten andünsten.
- Ingwer schälen und klein würfeln. In den Topf zum Gemüse geben.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und für 15 Minuten köcheln lassen.
- Das Gemüse pürieren, den Saft einer halben Orange hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren
Nährwerte
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.
Endlich wieder Suppenzeit
Suppen gehen doch zu jeder Jahreszeit. Ob Frühling, Sommer, Herbst und Winter. Eine warme oder auch kalte Suppe ist schnell zubereitet und schmeckt fast jedem. Suppen können, wie die klassische Linsensuppe auch, wunderbar vorbereitet werden. Und egal ob vegan, vegetarisch oder mit Fleischeinlage, hier findest du sicher das richtige Rezept für dich.
Wie wäre es mit einer schnellen Pilzsuppe mit Champignons, eine grasgrüne Erbsensuppe vegetarisch oder aber die traditionell gekochte Hühnersuppe von Oma? Hier wirst du sicher immer fündig. Und unsere Top 10 Suppenrezepte sind übrigens diese HIER.