Die Äpfel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend zur Seite stellen.
Eier schaumig rühren.
Zucker hinzugeben. Nach und nach die Butter einrühren.
Im Anschluss die restlichen Zutaten kurz (aber nicht zu lange) unterrühren.
Die Äpfel unter den Teig heben und auf 12 Muffinförmchen verteilen.
Auf mittlerer Schiene goldbraun backen und mit dem Stäbchentest checken, wann die Muffins durchgebacken sind.
TIPP: Sollte die Oberfläche zu dunkel werden, lege einfach während des Backvorganges Alufolie über die Muffins. So bleiben sie hell und backen trotzdem durch.
Die 5 Minuten Deko:
Frischkäse und Puderzucker zu einer glatten Masse verrühren und mit der Lebensmittelfarbe grün einfärben.
Schlagsahne mit Vanillezucker und ggf. Sahnefest steifschlagen.
Sahne unter den Frischkäse heben und die Creme in eine Spritztüte füllen. Ist sie zu weich, sollte sie (vor dem Aufspritzen) für 30 Minuten im Kühlschrank gekühlt werden,
Die Eiswaffel verkehrt herum auf die Muffins stellen und mit der Sahne fixieren.
Die grüne Sahne rundherum aufspritzen, sodass die Waffel wie ein Tannenbaum wirkt.
Nach Herzenslust dekorieren und fertig sind die Weihnachtsmuffins.