Chili sin Carne 100 % vegan
Ein leckeres Chili sin Carne Rezept, bei dem niemand das Fleisch vermissen wird. Vegan und super lecker.
Vorbereitung 10 Minuten Min.
Zubereitung 20 Minuten Min.
Gesamt 30 Minuten Min.
Gericht Vegan, vegetarisch
Küche Mexikanisch
Portionen 4 Portion
Kalorien 136 kcal
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Soja Schnetzel für 15 Minuten in heiße Gemüsebrühe einweichen.
Die Zwiebeln schälen, würfeln und zusammen mit den Soja Schnetzel in der Pfanne mit ein wenig Öl anrösten und gut durchbraten.
Alternativ zu Soja kannst du rote Linsen nutzen und diese kurz mit den Zwiebeln in der Pfanne andünsten.
Mit dem Wein und den Tomaten aus der Dose ablöschen.
Die Stiele an der Petersilie entfernen. Die Petersilie waschen, klein hacken und in den Topf hinzufügen.
Paprika waschen, entkernen, in Stücke schneiden und in das Chili geben.
Das Chili mit Zimt, Paprikapulver, etwas Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Nun den Mais sowie die Kidneybohnen aus der Dose holen, in einem Sieb mit Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Den Mais und die Bohnen in den Topf geben und ca. 15–20 Minuten köcheln lassen.
Anschließend nochmals mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
Lasst es euch schmecken! Übrigens schmeckt Chili sin Carne mit frischem Baguette oder Reis besonders gut.
Kalorien 136kcal | Kohlenhydrate 18g | Protein 14g | Fett 1g | Gesättigte Fettsäuren 0.2g | Ungesättigte Fettsäuren 1g | Natrium 214mg | Kalium 522mg | Ballaststoffe 7g | Zucker 10g | Vitamin A 1814IU | Vitamin C 30mg | Calcium 107mg | Eisen 3mg
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.