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Chili sin Carne 100 % vegan

Ein leckeres Chili sin Carne Rezept, bei dem niemand das Fleisch vermissen wird. Vegan und super lecker.
5 von 3 Bewertung
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Vegan, vegetarisch
Küche Mexikanisch
Portionen 4 Portion
Kalorien 136 kcal

Zutaten

  • 100 g Soja Schnetzel alternativ rote Linsen
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 800 ml Tomaten aus der Dose, gehackt
  • 2 rote Paprika
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 3-4 EL Rapsöl (altern. Olivenöl)
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Paprikapulver, süß
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken (nach Bedarf)
  • Öl zum Anbraten
  • Wein zum Ablöschen
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Anleitungen

  • Soja Schnetzel für 15 Minuten in heiße Gemüsebrühe einweichen.
  • Die Zwiebeln schälen, würfeln und zusammen mit den Soja Schnetzel in der Pfanne mit ein wenig Öl anrösten und gut durchbraten.
  • Alternativ zu Soja kannst du rote Linsen nutzen und diese kurz mit den Zwiebeln in der Pfanne andünsten.
  • Mit dem Wein und den Tomaten aus der Dose ablöschen.
  • Die Stiele an der Petersilie entfernen. Die Petersilie waschen, klein hacken und in den Topf hinzufügen.
  • Paprika waschen, entkernen, in Stücke schneiden und in das Chili geben.
  • Das Chili mit Zimt, Paprikapulver, etwas Salz sowie Pfeffer abschmecken.
  • Nun den Mais sowie die Kidneybohnen aus der Dose holen, in einem Sieb mit Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  • Den Mais und die Bohnen in den Topf geben und ca. 15–20 Minuten köcheln lassen.
  • Anschließend nochmals mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
  • Lasst es euch schmecken! Übrigens schmeckt Chili sin Carne mit frischem Baguette oder Reis besonders gut.

Nährwerte

Kalorien 136kcal | Kohlenhydrate 18g | Protein 14g | Fett 1g | Gesättigte Fettsäuren 0.2g | Ungesättigte Fettsäuren 1g | Natrium 214mg | Kalium 522mg | Ballaststoffe 7g | Zucker 10g | Vitamin A 1814IU | Vitamin C 30mg | Calcium 107mg | Eisen 3mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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