Beste vegane Nussecken
Vegane Nussecken sind einfach und schnell gebacken. Du wirst kaum einen Unterschied merken.
Vorbereitung 20 Minuten Min.
Backzeit 30 Minuten Min.
Gesamt 50 Minuten Min.
Gericht Alte Klassiker, Backen, Wie bei Oma
Küche Deutschland
Portionen 30 Stück (1 ganzes Blech)
Kalorien 272 kcal
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Vorab das Leinsamen-Ei vorbereiten.
Alle Zutaten für den Boden miteinander vermengen und auf das Backblech geben. Das Backblech kannst du vorher mit Backpapier auslegen oder einfetten.
Den Boden für ca. 10 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze auf der untersten Schiene backen.
In der Zwischenzeit vegane Butter, Zucker uns 3 EL Wasser in einem Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist.
Die gehobelten Nüsse hinzugeben und unterrühren.
Nach der ersten Backzeit den vorgebackenen Boden kurz aus dem Backofen holen und die Nussschicht gleichmäßig darauf verteilen.
Das Blech auf oberster Schiene bei 200 °C Ober-/Unterhitze nochmals 10–15 Minuten backen.
Die Nussecken auskühlen lassen, zuschneiden und auskühlen lassen. Wie und wann du sie am besten schneidest, findest du HIER.
Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Nussecken damit verzieren. Lass es dir schmecken!
Kalorien 272kcal | Kohlenhydrate 30g | Protein 3g | Fett 16g | Gesättigte Fettsäuren 4g | Ungesättigte Fettsäuren 7g | Natrium 101mg | Kalium 113mg | Ballaststoffe 1g | Zucker 18g | Vitamin A 330IU | Vitamin B12 0.01µg | Vitamin C 1mg | Calcium 25mg | Eisen 1mg
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.