Ein Cheesecake geht einfach immer! Insbesondere als elegante Tarte gebacken. Die Kombi aus knackigen Pistazien, dem cremigen Kürbis und dem leckeren Cappuccino gibt ein tolles Geschmackserlebnis.
40gCappuccino White Chocolate-Pistazie von KRÜGER FAMILY
25ggehackte Pistazien
Optional: Weiße Schokoladen Chunks
Für das Kürbis Topping:
250gHokkaido Kürbis
1Ei
30gSchlagsahne
70gFrischkäse
1ELZitronensaft
40-50gZuckernach Geschmack
Backzeit/-temperatur:
12-15Minuten 200°C Ober-/Unterhitze – Vorbacken des Teiges
50-55Minuten 170°C Ober-/Unterhitze
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Instructions
Der Boden:
Knete alle Zutaten mehrere Minuten zu einem glatten Teig.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Den durchgekühlten Teig ausrollen und in eine Tarteform mit herausnehmbaren Boden legen. Den Teig vorsichtig andrücken und die Ränder mit einem scharfem Messer abschneiden.
Den Mürbeteig bei 200 Grad im Backofen vorbacken und im Anschluss auskühlen lassen.
Die Cappuccino Füllung:
Alle Zutaten zu einer Creme verrühren und kühl stellen.
Die Kürbis Füllung:
Den Kürbis waschen, würfeln und in einem Topf mit Wasser für ca. 15 Minuten weich köcheln lassen. Die weichen Kürbiswürfel abtropfen und abkühlen lassen.
Den ausgekühlten Kürbis sowie alle weiteren Zutaten mit einem Pürierstab zu einer flüssigen Creme verrühren.
Es wird spannend:
Den Backofen vorheizen.
Die Cappuccino Creme auf den vorgebackenen Mürbeteig geben und glatt streichen
Nun die flüssigere Kürbiscreme über die erste Creme streichen.
Den Cheesecake bei 170 Grad für 50-55 Minuten backen. Im Anschluss den Backofen nicht sofort öffnen. Lasse den Kuchen langsam auskühlen.