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Italienische Mandelkekse - Pizzicotti di pasta di mandorle

Mit sizilianischem Ursprung wird das Mandelgebäck traditionell zu Kaffee oder Espresso gereicht.
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Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Ruhezeit 4 Stunden
Gesamt 4 Stunden 30 Minuten
Gericht Backen, Gebäck
Küche Italien
Portionen 30 Stück
Kalorien 94 kcal

Zutaten

  • 250 g blanchierte Mandeln
  • 250 g Zucker
  • 2 Eiweiß
  • 1/2 Fläschchen Bittermandel-Aroma (ca. 1/2 TL)
  • 1 Abrieb einer Bio-Zitrone

Zum Wälzen:

  • 100 g Puderzucker

Backzeit/-temperatur:

  • 10-12 Minuten 180 °C Umluft (160 °C Ober-/Unterhitze)
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Anleitungen

  • Mandeln und Zucker in einen Zerkleinerter geben und beides zu Pulverstaub zerkleinern.
  • Eiweiß, Aroma und den Abrieb einer Zitrone hinzugeben und zu einem klebrigen Teig verkneten.
  • Mit den Händen 30–35 Kugeln formen, in Puderzucker wälzen und mit dem Daumen und Zeigefinger Mulden in die Kugeln drücken.
  • Auf ein Backpapier legen und für mind. 4 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen, da sie sonst beim Backvorgang zerlaufen.
  • Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und die italienischen Kekse für ca. 10–12 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  • Die Kekse sind nach dem Backen noch sehr weich und bekommen erst beim Auskühlen eine festere Konsistenz.

Nährwerte

Kalorien 94kcal | Kohlenhydrate 13g | Protein 2g | Fett 4g | Gesättigte Fettsäuren 0.3g | Ungesättigte Fettsäuren 3g | Transfette 0.001g | Natrium 4mg | Kalium 65mg | Ballaststoffe 1g | Zucker 12g | Vitamin A 0.2IU | Vitamin B12 0.002µg | Vitamin C 0.3mg | Calcium 23mg | Eisen 0.3mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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