Italienische Mandelkekse - Pizzicotti di pasta di mandorle
Mit sizilianischem Ursprung wird das Mandelgebäck traditionell zu Kaffee oder Espresso gereicht.
Vorbereitung 20 Minuten Min.
Zubereitung 10 Minuten Min.
Ruhezeit 4 Stunden Std.
Gesamt 4 Stunden Std. 30 Minuten Min.
Gericht Backen, Gebäck
Küche Italien
Portionen 30 Stück
Kalorien 94 kcal
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Mandeln und Zucker in einen Zerkleinerter geben und beides zu Pulverstaub zerkleinern.
Eiweiß, Aroma und den Abrieb einer Zitrone hinzugeben und zu einem klebrigen Teig verkneten.
Mit den Händen 30–35 Kugeln formen, in Puderzucker wälzen und mit dem Daumen und Zeigefinger Mulden in die Kugeln drücken.
Auf ein Backpapier legen und für mind. 4 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen, da sie sonst beim Backvorgang zerlaufen.
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und die italienischen Kekse für ca. 10–12 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Die Kekse sind nach dem Backen noch sehr weich und bekommen erst beim Auskühlen eine festere Konsistenz.
Kalorien 94kcal | Kohlenhydrate 13g | Protein 2g | Fett 4g | Gesättigte Fettsäuren 0.3g | Ungesättigte Fettsäuren 3g | Transfette 0.001g | Natrium 4mg | Kalium 65mg | Ballaststoffe 1g | Zucker 12g | Vitamin A 0.2IU | Vitamin B12 0.002µg | Vitamin C 0.3mg | Calcium 23mg | Eisen 0.3mg
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