10-14Minuten170 °C Umluft (190 °C Ober-/Unterhitze)
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Anleitungen
Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Eiweiß und Salz steif schlagen.
Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und dabei weiter schlagen, sodass die Masse fest bleibt.
Kokosraspeln unter die Masse heben.
Mit einem Teelöffel die Kokosmarkronen portionieren, formen und einzeln auf das Backblech setzen.
Auf mittlerer Schiene für 10-14 Minuten backen, bis die Kokosspitzen eine schöne Bräunung haben.
Die Kokosmakronen vollständig auskühlen lassen. Erst dann sind sie richtig fest.
Die Schokolade im Wasserbad bei geringer Hitze schmelzen. Die Kokosmakronen hinein tunken, sodass der Boden vollständig mit Schoki bedeckt ist. Zum Aushärten nochmals aufs Backpapier setzen.
Ist die Schoki fest, sind die leckeren und saftigen Kokosmakronen fertig.