Go Back Email Link

Kokosmakronen saftig und ohne Oblaten

Nach einem Originalrezept von Oma. Saftig und gelingsicher.
4.58 von 40 Bewertungen
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 12 Minuten
Gesamt 32 Minuten
Gericht Plätzchen, Weihnachtsrezepte
Küche Backen
Portionen 35 Stück
Kalorien 94 kcal

Zutaten

  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 200 g Kokosraspeln
  • 200 g Zartbitterschokolade

Backzeit/-temperatur:

  • 10-14 Minuten 170 °C Umluft (190 °C Ober-/Unterhitze)
Anzeige

Anleitungen

  • Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Eiweiß und Salz steif schlagen.
  • Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und dabei weiter schlagen, sodass die Masse fest bleibt.
  • Kokosraspeln unter die Masse heben.
  • Mit einem Teelöffel die Kokosmarkronen portionieren, formen und einzeln auf das Backblech setzen.
  • Auf mittlerer Schiene für 10-14 Minuten backen, bis die Kokosspitzen eine schöne Bräunung haben.
  • Die Kokosmakronen vollständig auskühlen lassen. Erst dann sind sie richtig fest.
  • Die Schokolade im Wasserbad bei geringer Hitze schmelzen. Die Kokosmakronen hinein tunken, sodass der Boden vollständig mit Schoki bedeckt ist. Zum Aushärten nochmals aufs Backpapier setzen.
  • Ist die Schoki fest, sind die leckeren und saftigen Kokosmakronen fertig.

Nährwerte

Kalorien 94kcal | Kohlenhydrate 10g | Protein 1g | Fett 6g | Gesättigte Fettsäuren 5g | Ungesättigte Fettsäuren 1g | Transfette 0.005g | Cholesterin 0.3mg | Natrium 17mg | Kalium 66mg | Ballaststoffe 1g | Zucker 8g | Vitamin A 3IU | Vitamin B12 0.01µg | Vitamin C 0.1mg | Calcium 5mg | Eisen 1mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

Du hast das Rezept ausprobiert? Verlinke @zimtliebe_de auf Instagram oder nutze den Hashtag #BeiZimtliebeGesehen!