Kürbis Curry mit Kokosmilch und Reis (vegan)
Cremig, fruchtig und super lecker. Das Kürbiscurry Rezept ist vegan und ohne viel Aufwand in weniger als 20 Minuten vorbereitet.
Vorbereitung 20 Minuten Min.
Zubereitung 30 Minuten Min.
Gesamt 50 Minuten Min.
Gericht Herbstrezepte, Kürbiszeit, Vegan
Küche Thailand, Vegan
Portionen 4 Portionen
Kalorien 344 kcal
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Kürbis waschen, die Kerne im Inneren herausholen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen und klein würfeln.
Kürbis und die gehackte Zwiebel in Öl in einem Topf gut andünsten.
Nach einigen Minuten Knoblauch und Ingwer hinzugeben und weiter kurz dünsten.
Mit Kokosmilch ablöschen, Tomaten und ggf. ein Glas Wasser hinzugeben, bis der Kürbis mit Flüssigkeit bedeckt ist (je nach Topfgröße unterschiedlich).
Koriander waschen, hacken und zusammen mit allen weiteren Zutaten in den Topf geben. Vorerst nur mit 1/2 TL Salz würzen.
Den Kürbis mit geschlossenem Deckel für ca. 25 Minuten weich kochen und gelegentlich umrühren.
Ist der Kürbis weich und die Flüssigkeit einigermaßen verkocht, nochmals nach Belieben salzen.
TIPP: Mit Reis (als Beilage) schmeckt das Kürbis Curry mit Kokosmilch unfassbar lecker.
Kalorien 344kcal | Kohlenhydrate 42g | Protein 7g | Fett 21g | Gesättigte Fettsäuren 18g | Ungesättigte Fettsäuren 1g | Natrium 159mg | Kalium 1720mg | Ballaststoffe 8g | Zucker 12g | Vitamin A 4915IU | Vitamin C 57mg | Calcium 159mg | Eisen 7mg
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.