Bestes Kürbis Curry mit Kokosmilch & Reis (vegan)

Es geht doch nichts über ein cremiges Kürbis Curry. Denn sobald die Herbstsaison gestartet ist, sieht man sie überall: Kürbisse. Es gibt sie in klein und groß. Dünn und dick. Aromatisch und mild. Doch auch, wenn jede Sorte etwas Besonderes ist, haben sie doch alle eine Gemeinsamkeit. Zubereitet sind sie ein farblicher Hingucker und jedem von uns, der ein Kürbisgericht vor sich auf dem Teller hat, ist bereits beim ersten Bissen klar … die gemütliche Jahreszeit ist endlich eingeläutet.

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Kürbisse sind ein wunderbares Lagergemüse und können somit nicht nur in der Erntezeit (August bis Oktober) im Herbst, sondern auch im Winter verzehrt werden. Das gilt natürlich nur, wenn man sie richtig lagert. Doch wie macht man das eigentlich?

Kürbis curry mit kokosmilch
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Wie kannst du deinen Kürbis richtig lagern?

Einen Kürbis lagerst du am besten kühl, trocken und dunkel. Ein Keller oder eine abgedunkelte Speisekammer sind somit die perfekten Lagerorte für einen Kürbis. Und nur zur Info: Die Suche nach einem optimalen Liegeplatz lohnt sich. Denn richtig gelagert, hält ein Kürbis mehrere Monate frisch (natürlich nur, wenn er nicht angeschnitten ist).

Darum wird Kürbis Curry mit Kokosmilch gekocht

Vorab sei gesagt, wer keine Kokosmilch mag, kann alternativ natürlich auch auf Schlagsahne oder ähnliche Produkte ausweichen. Wenn dein Kürbis Curry Rezept allerdings vegan bleiben soll, bist du mit Kokosmilch gut versorgt. Durch die Kokosmilch wird dein Kürbis Curry nach dem Kochen nämlich unfassbar cremig und bekommt einen leckeren Grundgeschmack. Die Kombination aus Kürbis mit Kokosmilch ist eben typisch orientalisch. Mit den richtigen Kräutern und Gewürzen wird dein Kürbis Curry ein kulinarischer und veganer Ausflug in „1001 Nacht“.

bestes Kürbis curry mit reis

Kürbis Kokos Curry im Topf oder der Pfanne?

Wir empfehlen auf jeden Fall einen guten Topf zu nutzen. Im besten Fall einen Bräter, ein Topf aus Gusseisen oder einen Wok. So kannst du zum einen deinen Kürbis zusammen mit den Zwiebeln gut andünsten, ohne dass etwas anbrennt. Zum anderen passen alle weiteren Zutaten ohne Probleme in den Topf und es kocht nichts über (wie es in der Pfanne sehr schnell der Fall sein würde).

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Kürbis hat viele kulinarische Seiten

Kürbis Rezepte können super vielseitig sein. Ob herzhaft oder süß, dieses Gemüse hat viele kulinarische Vorzüge. Ob du nun eine One Pot Kürbis Pasta, den gesunden Ofenkürbis oder das cremige Kürbisrisotto mit Spinat zubereitest, alle Gerichte sind unfassbar lecker.

In der süßen Variante solltest du übrigens unbedingt das Kürbisbrot oder den Cheesecake Kürbis ausprobieren. Super einfach und richtig köstlich.

Schnelles Kürbispüree
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Kürbis-Gnocchi in Knoblauchbutter
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Kürbis Curry mit Reis oder lieber andere Beilagen?

Grundsätzlich kannst du natürlich ganz unterschiedliche Beilagen zum Curry wählen. Viele lieben frisch gebackenes Naan Brot oder Fladenbrot zum Kürbiscurry. Andere kochen ganz easy Couscous, Bulgur oder Reis und machen das Rezept zum sättigenden Hauptgericht. Je nach Appetit sind alle Beilagen passend. Doch abschließend solltest du eines unbedingt noch ausprobieren: Genieße dein Kürbis Curry Rezept pur! Leckerer geht es kaum.

Kürbis Curry mit Kokosmilch und Reis (vegan)

Cremig, fruchtig und super lecker. Das Kürbiscurry Rezept ist vegan und ohne viel Aufwand in weniger als 20 Minuten vorbereitet.
Noch keine Bewertungen
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 50 Minuten
Gericht Herbstrezepte, Kürbiszeit, Vegan
Küche Thailand, Vegan
Portionen 4 Portionen
Kalorien 344 kcal

Zutaten

  • 1 Hokkaido
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 TL frischer Ingwer, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 400 ml stückige Tomaten (Dose)
  • 1 Saft einer Limette
  • 1 Msp rote Currypaste
  • 1 Msp Zimt
  • 1 Msp Kreuzkümmel
  • 1 Handvoll frischer Koriander (ca. 25 g)
  • Salz
  • Chili
  • 1 Glas Wasser
  • Öl zum Anbraten
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Anleitungen

  • Kürbis waschen, die Kerne im Inneren herausholen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen und klein würfeln.
  • Kürbis und die gehackte Zwiebel in Öl in einem Topf gut andünsten.
  • Nach einigen Minuten Knoblauch und Ingwer hinzugeben und weiter kurz dünsten.
  • Mit Kokosmilch ablöschen, Tomaten und ggf. ein Glas Wasser hinzugeben, bis der Kürbis mit Flüssigkeit bedeckt ist (je nach Topfgröße unterschiedlich).
  • Koriander waschen, hacken und zusammen mit allen weiteren Zutaten in den Topf geben. Vorerst nur mit 1/2 TL Salz würzen.
  • Den Kürbis mit geschlossenem Deckel für ca. 25 Minuten weich kochen und gelegentlich umrühren.
  • Ist der Kürbis weich und die Flüssigkeit einigermaßen verkocht, nochmals nach Belieben salzen.
  • TIPP: Mit Reis (als Beilage) schmeckt das Kürbis Curry mit Kokosmilch unfassbar lecker.

Nährwerte

Kalorien 344kcal | Kohlenhydrate 42g | Protein 7g | Fett 21g | Gesättigte Fettsäuren 18g | Ungesättigte Fettsäuren 1g | Natrium 159mg | Kalium 1720mg | Ballaststoffe 8g | Zucker 12g | Vitamin A 4915IU | Vitamin C 57mg | Calcium 159mg | Eisen 7mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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