kuerbispueree blog

Kürbispüree ist nicht nur gesund und einfach herzustellen. Nein, es ist geschmacklich ein richtiger Allrounder und daher vielseitig in ganz unterschiedlichen Gerichten einsetzbar. Ganz egal, ob herzhaft oder süß.

Ihr könnt es pur (z.B. als Beilage) essen, als Grundlage in euer Frühstücks-Porridge mischen oder einfach als Dip oder Brotaufstrich verwenden. Allerdings solltet ihr in letzterem Fall das Püree noch ein wenig mit Kräutern verfeinern.
Der Fantasie sind kaum Grenzen gesetzt. Insbesondere, da der, im Rezept genutzte, Hokkaidokürbis mit sehr vielen unterschiedlichen Lebensmitteln harmoniert.
Auch als Grundlage in Hauptspeisen ist das Kürbismus einfach außergewöhnlich gut. Beispielsweise bei leckeren Kürbisgnocchi.

Kürbismus, Kürbispüree

Der Lieblingskürbis: Hokkaido

Übrigens bin ich persönlich ein riesig großer Fan vom Hokkaidokürbis.
Wie das kommt? Ganz einfach. Er gehört zu den wenigen Kürbissorten, bei denen man den ganzen Kürbis (also inklusive Schale) verwenden kann. Die Schale wird weich gekocht oder gebacken und schon ist die harte Außernhülle ein kulinarischer Genuß. Bei vielen anderen Kürbisgewächsen ist sie nämlich nicht essbar und der Aufwand in der Zubereitung echt groß.

Unsere Geheimtipps

Es ist Zeit für unseres handverlesenen und leckersten Rezeptideen. Lehne dich zurück und lass dich inspirieren.

  • rote bete ofen1

    Rote Bete aus dem Ofen

  • ofentomaten quer1

    Schnelle Ofentomaten mit Burrata & Pfirsich

  • quetschkartoffeln

    Knusprige Quetschkartoffeln: 100 % Kroketten & Chicken-Wings

Kürnsipüree

Exakt aus diesem Grund sind meine Kürbislieblinge derzeit der Hokkaido und der Butternut Kürbis. Beide sind als Kürbispüree / Kürbismus einfach unschlagbar lecker. Allerdings jeder Kürbis auf seine ganz eigene Art.

Ihr habt Lust auf noch mehr Kürbisrezepte?
Wie wäre es mit einem leckeren Kürbisrisotto, der schnellen  Spicy Pumpkin Bowl, einem farbenfrohen Kürbisbrot oder diese Kürbis-Gnocchi mit Knoblauchbutter:

kuerbispueree quer

Schnelles Kürbispüree

Die perfekte Grundlage für viele Rezepte oder aber einfach pur genießen.
5 von 10 Bewertungen
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Herbstrezepte, Vegan
Küche Amerikanisch
Portionen 2 Portionen
Kalorien 95 kcal

Zutaten

  • 500 g Hokkaido Kürbis
  • 1/2 TL Koriander, gemahlen
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl

Backzeit/-temperatur:

  • 20 Minuten 200°C Umluft

Anleitungen

  • Kürbis waschen, in Spalten schneiden und Kerne entfernen. Die Schale kann bei einem BIO- Hokkaido Kürbis vollständig gegessen werden.
  • Den Backofen vorheizen. Die Kürbisspalten auf einem Backblech verteilen.
  • Die Kürbsispalten auf mittlerer Schiene im Backofen für 20 Minuten garen. Dadurch wird das Fruchtfleisch schön weich und der Hokkaido erhält leckere Röstaromen.
    img 7723
  • Anschließend den weich gekochten Kürbis pürieren und die restlichen Zutaten darin vermengen.
    kuerbispueree quer1
Anzeige

Nährwerte

Kalorien 95kcal | Kohlenhydrate 22g | Protein 2g | Fett 1g | Gesättigte Fettsäuren 0.2g | Ungesättigte Fettsäuren 1g | Natrium 107mg | Kalium 878mg | Ballaststoffe 4g | Zucker 6g | Vitamin A 3418IU | Vitamin C 31mg | Calcium 72mg | Eisen 1mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

8450a55dc0dd4bb2b7cb2ec6f09c264b
Du hast das Rezept ausprobiert? Verlinke @zimtliebe_de auf Instagram oder nutze den Hashtag #BeiZimtliebeGesehen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Ähnliche Lieblingsrezepte für dich

  • Auf die Merkliste
    Einfach
    70 Min.
    0.0 (0)

    Lauch Quiche einfach und super lecker

    Rezeptkosten
     icon
  • Auf die Merkliste
    Mittel
    70 Min.
    5(2)

    100 % Beste Spargel Quiche

    Rezeptkosten
     icon
  • Auf die Merkliste
    Mittel
    40 Min.
    0.0 (0)

    Saftige Hackbällchen aus dem Ofen

    Rezeptkosten

Teilen macht Freu(n)de

Teile dein neues Lieblingsrezept mit deiner Familie, Freunden und Kollegen. Per Email, in den sozialen Netzwerken oder WhatsApp.

5 von 10 Bewertungen

Unser Qualitäts-Versprechen

Wir empfehlen nur Produkte, von denen wir 100 % überzeugt sind und die wir selber nutzen würden, versprochen. Mit Klick auf einige unserer Links erhalten wir eine Provision.

Diese Rezeptideen werden dir auch gefallen

Immer noch Hunger? Dann gut aufgepasst.

  • Italienisch

    Original italienisches Pizzateig Rezept

  • Heimatliebe

    Rote Bete aus dem Ofen

  • DeutschlandSchweden

    Kötbullar Hackbällchen – Fettarm aus dem Backofen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung