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Kürbisrisotto- Lange Zeit war ich zwar ein großer Fan von normal zubereitetem Reis. Allerdings weniger von Risotto. Aus welchem Grund das so war, kann ich im Nachhinein nicht mehr genau sagen. Denn mittlerweile kommt dieser besondere Reis regelmäßig auf den Tisch.

Denn Risotto ist sehr einfach zubereitet. Wer die sämige Konsistenz erreichen möchte, sollte jedoch auf jeden Fall richtigen Risottoreis nutzen. Denn das Koch- und Quellverhalten ist anders als bei dem, von uns als „normal“ bezeichneten, Reis.
D.h. im Umkehrschluss: Nur das richtige Korn gewährleistet den perfekten Risottogenuss.

Beachtet man diese Kleinigkeit und greift im Supermarkt zum passenden Reis, ist alles Weitere und insbesondere die Zubereitung ein Kinderspiel.

Unsere Geheimtipps

Es ist Zeit für unseres handverlesenen und leckersten Rezeptideen. Lehne dich zurück und lass dich inspirieren.

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Kürbisrisotto mit Spinat und Frischkäse

Kürbisrisotto, ein buntes Vergnügen

Risotto gelingt eigentlich immer, kann sehr gut vorbereitet und als Resteessen wieder erwärmt werden. Ein richtiger Allrounder also. Auch was die Kombinationsmöglichkeiten angeht.
Und so war es nur eine Frage der Zeit, bis irgendwann ein Hokkaido in meinem Risotto landete:-): Ein farbenfrohes und sehr leckeres Vergnügen.

Serviert wird das Kürbisrisotto mit Spinat und einem guten Klecks Frischkäse. Da versetzt einen allein der Anblick schon in herbstliche Stimmung und ich bekomme sofort wieder Magenknurren. Ob als Hauptgang oder Beilage. Das Kürbisrisotto einfach ein hübscher Hingucker und schmeckt wundervoll harmonisch rund.

Kürbisrisotto

Für richtige Kürbisfans habe ich die beliebte Kürbissuppe, süßes Kürbisbrot oder die leckeren Kürbis-Gnocchi mit Knoblauchbutter für euch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

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Kürbisrisotto mit Spinat und Frischkäse

Cremig lecker und schnell zubereiten.
4.78 von 18 Bewertungen
Zubereitung 45 Minuten
Gesamt 45 Minuten
Gericht Risotto
Küche Italien
Portionen 4 Portionen
Kalorien 370 kcal

Zutaten

  • 400 g Hokkaido Kürbis
  • 250 g Risottoreis
  • 50 ml Milch
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 150 ml Weißwein
  • 300 ml Gemüsefond
  • 50 g Parmesan
  • Salz und Pfeffer

sowie:

  • 100 g TK Spinat
  • Frischkäse

Anleitungen

  • Backofen auf 200°C vorheizen.
  • Kürbis waschen und in Spalten schneiden. Die Spalten auf ein Backblech legen und ca. 30 Minuten weich backen. Dadurch erhält der Hokkaido außerdem ein tolles Röstaroma.
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  • Die Kürbisspalten mit der Milch pürieren.
  • Zwiebel schälen und klein würfeln.
  • Butter in eine Pfanne geben und die Zwiebeln glasig andünsten. Den Risottoreis waschen und ebenfalls in die Pfanne geben.
    img 7728
  • Durch ständiges Rühren den Risottoreis glasig werden lassen. Achtet darauf, dass der Reis nicht braun wird oder anbrennt.
  • Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
  • Wasser hinzufügen und den Reis ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  • Parmesan reiben und zusammen mit dem Kürbispüre in den Risottoreis einrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals ca. 7-8 Minuten köcheln lassen, bis der Reis noch leichten Biss hat und das Wasser vollständig verkocht ist.
  • Spinat in einem kleinen Topf erwärmen. Frischkäse mit einem Löffel cremig rühren.
  • Das Risotto sofort servieren und mit Spinat und Frischkäse garnieren. Alternativ kann beides in das Risotto leicht untergehoben werden.
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Nährwerte

Kalorien 370kcal | Kohlenhydrate 64g | Protein 11g | Fett 5g | Gesättigte Fettsäuren 3g | Ungesättigte Fettsäuren 1g | Transfette 0.02g | Cholesterin 11mg | Natrium 534mg | Kalium 635mg | Ballaststoffe 4g | Zucker 5g | Vitamin A 4001IU | Vitamin B12 0.2µg | Vitamin C 21mg | Vitamin D 0.2µg | Calcium 228mg | Eisen 4mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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Viel Spaß beim Ausprobieren!

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