20Minuten200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft)Für Kürbispüree
50-55Minuten180 ° Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft)Für Kuchen
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Anleitungen
Backofen vorheizen. Kürbis waschen, in Scheiben schneiden und für 20 Minuten bei 200 Grad auf mittlerer Schiene weich backen.
Die Kürbisscheiben abkühlen lassen und zu einem Mus pürieren.
200 g Kürbispüree abwiegen und zusammen mit allen weiteren Kuchenzutaten in einer Schüssel verrühren.
Die Schokotröpfchen unter den Teig heben.
Den Teig in eine Kastenform geben und auf mittlerer Schiene für 50–55 Minuten goldbraun backen. Mit dem Stäbchentest kannst du checken, ob er fertig ist.Tipp: Den Kuchen nach der Hälfte der Zeit mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, die gehobelten Haselnüsse in einer Pfanne (ohne Öl) für wenige Minuten anrösten.
Milch mit Puderzucker verrühren und den Guss mit einem Pinsel auf den Kuchen auftragen.
Die gerösteten Haselnüsse darüber streuen und den Guss aushärten lassen.