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Französische Mandelcreme

5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 20 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Backen, Kuchenliebe, Motivtorten, Torten
Küche Französisch
Portionen 1 28er Tarteform
Kalorien 3662 kcal

Zutaten

  • 200 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 20 g Maisstärke
  • 4 Eier (Zimmertemperatur)
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Anleitungen

  • Die zimmerwarme und weiche Butter (mindestens 2 Stunden bei Zimmertemperatur) zur Beurre pommade verarbeiten. Das bedeutet, dass sie cremig und hellgelb gerührt werden muss.
  • Zucker hinzugeben und schaumig rühren.
  • Mandeln und Stärke unterrühren.
  • Eier nach und nach einrühren, bis alles eine homogene und cremige Masse gibt.
  • Die Creme ist eine perfekte und leckere Füllung für Tartes oder als Grundlage für Obstkuchen.
  • TIPP: Sie wird beispielsweise in einer Mürbeteig Tarte bei 170 °C Umluft für 30-35 Minuten gebacken.

Nährwerte

Kalorien 3662kcal | Kohlenhydrate 261g | Protein 66g | Fett 279g | Gesättigte Fettsäuren 115g | Ungesättigte Fettsäuren 48g | Transfette 7g | Cholesterin 1085mg | Natrium 1540mg | Kalium 295mg | Ballaststoffe 21g | Zucker 207g | Vitamin A 5948IU | Vitamin B12 2µg | Vitamin D 4µg | Calcium 569mg | Eisen 11mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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