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Rote Bete im Ofen
Gesund, lecker und super schnell zubereitet. Schmeckt gut mit unserem
Kräuterquark
5
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Zubereitung
5
Minuten
Min.
Backzeit
25
Minuten
Min.
Gesamt
30
Minuten
Min.
Gericht
Gemüse, gesunder Snack
Küche
Heimatliebe
Portionen
4
Portionen
Kalorien
119
kcal
Zutaten
▢
1
kg
Rote Bete, frisch
▢
2
EL
Agavendicksaft
▢
Abrieb einer Bio-Zitrone
▢
4
EL
Olivenöl
▢
1
TL
Kreuzkümmel
gemahlen
▢
1/2
TL
Currypulver
gemahlen
▢
Salz
▢
Pfeffer
Für den Dip:
▢
Kräuterquark
selbst gemacht
Backzeit/-temperatur:
▢
25-30
Minuten
200 °C Ober-/Unterhitze
Anzeige
Instructions
Den Backofen auf 200 !C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Rote Bete mit Küchenhandschuhen (denn Bete färbt) schälen und in schmale Spalten schneiden.
Alle weiteren Zutaten für eine Marinade in einer großen Schüssel verrühren.
Rote Bete Spalten zur Marinade geben und so lange vermengen, bis das Gemüse komplett mit der Marinade bedeckt ist.
Die Spalten auf einem Backblech verteilen (sollten nicht übereinander liegen) und auf mittlerer Schiene für 25-30 Minuten backen.
Die
Rote Bete
aus dem Ofen zusammen mit einem selbst gemachten
Kräuterquark
sofort und warm servieren.
Nährwerte
Kalorien
119
kcal
|
Kohlenhydrate
24
g
|
Protein
4
g
|
Fett
2
g
|
Gesättigte Fettsäuren
0.2
g
|
Ungesättigte Fettsäuren
1
g
|
Natrium
196
mg
|
Kalium
819
mg
|
Ballaststoffe
7
g
|
Zucker
17
g
|
Vitamin A
87
IU
|
Vitamin C
12
mg
|
Calcium
43
mg
|
Eisen
2
mg
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.
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