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Russischer Zupfkuchen
Ein Zupfkuchen besteht aus zweierlei Schichten. Zum einen aus einem dunklen Mürbeteig, zum anderen aus einer cremig, saftigen Cheesecake-Füllung
4.92
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Vorbereitung
30
Minuten
Min.
Zubereitung
1
Stunde
Std.
Gesamt
1
Stunde
Std.
30
Minuten
Min.
Gericht
Backen
Portionen
16
Stück
Kalorien
342
kcal
Equipment
1 Kastenform
Zutaten
Für den Boden:
▢
300
g
Mehl
▢
40
g
Backkakao
▢
130
g
Zucker
▢
1
Ei
▢
150
g
weiche Butter
▢
1
Pck.
Backpulver
Für die Cheesecake Füllung:
▢
500
g
Magerquark
▢
200
g
weiche Butter
▢
170
g
Zucker
▢
3
Eier
▢
1
Pck.
Vanillepuddingpulver
▢
1
EL
Zitronensaft
▢
Vanilleschote
Backzeit/ -temperatur:
▢
60
Minuten bei 160°C Umluft
Heißluft
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Instructions
Für den Boden:
Den Backofen vorheizen.
Zucker und Ei schaumig rühren.
Die restlichen Zutaten nach und nach unterrühren, bis ein homogener Teig entstanden ist.
2/3 des Teiges in eine Kastenform geben und mit den Händen gleichmäßig an die Ränder drücken, bis der Teig die gesamte Kastenform bedeckt.
Für die Creme:
Weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren.
Die anderen Zutaten unterrühren und in die Kastenform füllen.
Den restlichen Schokoteig zerbröseln und auf die Füllung geben. Dies gibt im Anschluss dem Zupfkuchen die charakteristische Optik.
Für etwa 60 Minuten bei 160°C Umluft auf mittlerer Schiene backen. Den Kuchen gut auskühlen lassen, bevor er serviert wird.
Nährwerte
Serving
16
Stück
|
Kalorien
342
kcal
|
Kohlenhydrate
36
g
|
Protein
8
g
|
Fett
19
g
|
Gesättigte Fettsäuren
12
g
|
Ungesättigte Fettsäuren
5
g
|
Transfette
1
g
|
Cholesterin
88
mg
|
Natrium
192
mg
|
Kalium
79
mg
|
Ballaststoffe
1
g
|
Zucker
20
g
|
Vitamin A
606
IU
|
Vitamin B12
1
µg
|
Vitamin C
1
mg
|
Vitamin D
1
µg
|
Calcium
21
mg
|
Eisen
1
mg
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.
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