Go Back Email Link

Saftige Eierlikör Muffins – Einfaches Rezept

Das einfachste Rezept für die Weltbesten Eierlikör Muffins. So lecker!
5 von 5 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gericht Muffins + Cupcakes
Küche Backen
Portionen 12 Stück
Kalorien 275 kcal

Kochutensilien

Zutaten

  • 130 g Zucker
  • 3 Eier
  • 120 ml Pflanzenöl
  • 220 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 120 ml Eierlikör

Für den Guss:

  • 100 g Puderzucker
  • 2-4 EL Eierlikör (je nach Sorte)

Backzeit/ -temperatur:

  • 20-22 Minuten 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft)
Anzeige

Anleitungen

  • Den Backofen vorheizen.
  • Zucker und Eier schaumig rühren.
  • Alle weiteren Zutaten zum Teig geben und verrühren.
  • Den Teig gleichmäßig auf 12 Muffinförmchen aufteilen und befüllen (ca. 3/4 voll).
  • Die Muffins auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
  • Sind die Muffins abgekühlt, Puderzucker mit Eierlikör verrühren und auf dem Gebäck verstreichen.

Nährwerte

Kalorien 275kcal | Kohlenhydrate 36g | Protein 3g | Fett 11g | Gesättigte Fettsäuren 2g | Ungesättigte Fettsäuren 3g | Transfette 0.004g | Cholesterin 41mg | Natrium 26mg | Kalium 38mg | Ballaststoffe 0.5g | Zucker 22g | Vitamin A 59IU | Vitamin B12 0.1µg | Vitamin D 0.2µg | Calcium 14mg | Eisen 1mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

Du hast das Rezept ausprobiert? Verlinke @zimtliebe_de auf Instagram oder nutze den Hashtag #BeiZimtliebeGesehen!