10-12Minuten160 °C Ober-/Unterhitze (140 °C Umluft)
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Anleitungen
Der Teig:
Eiweiße fast steif schlagen und den Puderzucker langsam einrieseln lassen.
Die Masse so lange schlagen, bis sie schön glänzt. Nun wird es eine festere Baisermasse, die optisch fast an einen lockeren Zuckerguss erinnert.
Zitronensaft, Mandeln, Haselnüsse und den Zimt hinzugeben und vorsichtig unterheben.
Den Teig für mindestens eine Stunde abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze (140 °C Umluft) vorheizen.
Die Arbeitsfläche mit Puderzucker bestreuen und den Teig etwa 5 mm gleichmäßig darauf ausrollen.
Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Das Eiweiß für das Topping steif schlagen und den Puderzucker unterrühren. Diese Masse auf den Teiglingen verstreichen (z. B. mit dem Messer).
Für etwa 10–12 Minuten auf mittlerer Schiene backen und nach der Backzeit aus dem Backofen holen. Die Zimtsterne auskühlen auf dem Blech auskühlen lassen, da sie in warmen Zustand noch weich sind.
In einer verschlossenen Keksdose sind die Zimtsterne ca. 3 Wochen haltbar.