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Saftige Zimtsterne backen

Das einfachste Rezept für Zimtsterne, das wir jemals ausprobiert haben.
Noch keine Bewertungen
Vorbereitung 20 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Plätzchen, Weihnachten
Küche Deutschland
Portionen 45 Stück
Kalorien 75 kcal

Kochutensilien

Zutaten

  • 3 Eiweiß
  • 300 g Puderzucker
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 1/2 TL gemahlener Zimt
  • 1 TL Zitronensaft

Topping:

  • 1 Eiweiß
  • 100 g Puderzucker

Backzeit/ -temperatur:

  • 10-12 Minuten 160 °C Ober-/Unterhitze (140 °C Umluft)
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Anleitungen

Der Teig:

  • Eiweiße fast steif schlagen und den Puderzucker langsam einrieseln lassen.
  • Die Masse so lange schlagen, bis sie schön glänzt. Nun wird es eine festere Baisermasse, die optisch fast an einen lockeren Zuckerguss erinnert.
  • Zitronensaft, Mandeln, Haselnüsse und den Zimt hinzugeben und vorsichtig unterheben.
  • Den Teig für mindestens eine Stunde abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze (140 °C Umluft) vorheizen.
  • Die Arbeitsfläche mit Puderzucker bestreuen und den Teig etwa 5 mm gleichmäßig darauf ausrollen.
  • Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Das Eiweiß für das Topping steif schlagen und den Puderzucker unterrühren. Diese Masse auf den Teiglingen verstreichen (z. B. mit dem Messer).
  • Für etwa 10–12 Minuten auf mittlerer Schiene backen und nach der Backzeit aus dem Backofen holen. Die Zimtsterne auskühlen auf dem Blech auskühlen lassen, da sie in warmen Zustand noch weich sind.
  • In einer verschlossenen Keksdose sind die Zimtsterne ca. 3 Wochen haltbar.

Nährwerte

Kalorien 75kcal | Kohlenhydrate 10g | Protein 2g | Fett 4g | Gesättigte Fettsäuren 0.3g | Ungesättigte Fettsäuren 1g | Natrium 5mg | Kalium 20mg | Ballaststoffe 1g | Zucker 9g | Vitamin A 1IU | Vitamin B12 0.002µg | Vitamin C 0.2mg | Calcium 12mg | Eisen 0.3mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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