Schnelle Karottensuppe mit Ingwer
Ein alter Klassiker mit Ingwer verfeinert. Ein wunderbares Gericht für kühle Tage.
Vorbereitung 10 Minuten Min.
Zubereitung 20 Minuten Min.
Gesamt 30 Minuten Min.
Gericht Suppe
Küche Europa
Portionen 4 Portionen
Kalorien 111 kcal
Anzeige
Karotten, Gemüsezwiebel und Kartoffeln schälen und in klein schneiden.
In einem Topf mit etwas Öl für einige Minuten andünsten.
Ingwer schälen und klein würfeln. In den Topf zum Gemüse geben.
Mit Gemüsebrühe ablöschen und für 15 Minuten köcheln lassen.
Das Gemüse pürieren, den Saft einer halben Orange hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
TIPP: Möchtest du die Suppe cremiger, füge vor dem Servieren etwas Kokosmilch hinzu und lasse sie nochmals gut aufkochen.
Kalorien 111kcal | Kohlenhydrate 26g | Protein 2g | Fett 1g | Gesättigte Fettsäuren 0.1g | Ungesättigte Fettsäuren 0.03g | Natrium 934mg | Kalium 713mg | Ballaststoffe 6g | Zucker 14g | Vitamin A 33873IU | Vitamin C 23mg | Calcium 79mg | Eisen 1mg
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.