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Schnelle Karottensuppe mit Ingwer

Ein alter Klassiker mit Ingwer verfeinert. Ein wunderbares Gericht für kühle Tage.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Suppe
Küche Europa
Portionen 4 Portionen
Kalorien 111 kcal

Zutaten

  • 800 g Karotten
  • 2 große Kartoffeln (300 g)
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Stück Ingwer (Größe einer Haselnuss)
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 Saft einer Orange
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl (zum Andünsten)
  • Optional Kokosmilch

Für das Topping:

  • Geröstete Möhrenscheiben
  • Schwarzer Sesam
  • Erdnüsse
  • Kresse
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Anleitungen

  • Karotten, Gemüsezwiebel und Kartoffeln schälen und in klein schneiden.
  • In einem Topf mit etwas Öl für einige Minuten andünsten.
  • Ingwer schälen und klein würfeln. In den Topf zum Gemüse geben.
  • Mit Gemüsebrühe ablöschen und für 15 Minuten köcheln lassen.
  • Das Gemüse pürieren, den Saft einer halben Orange hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
  • TIPP: Möchtest du die Suppe cremiger, füge vor dem Servieren etwas Kokosmilch hinzu und lasse sie nochmals gut aufkochen.

Nährwerte

Kalorien 111kcal | Kohlenhydrate 26g | Protein 2g | Fett 1g | Gesättigte Fettsäuren 0.1g | Ungesättigte Fettsäuren 0.03g | Natrium 934mg | Kalium 713mg | Ballaststoffe 6g | Zucker 14g | Vitamin A 33873IU | Vitamin C 23mg | Calcium 79mg | Eisen 1mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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