Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
Smaller
Normal
Larger
Schnelle Maronensuppe mit Zimt – Super cremig
In weniger als 40 Minuten zubereitet. Die cremige und sehr leckere Suppe aus Esskastanien ist die perfekte Vorspeise oder auch einfach mal so.
4.80
von
5
Bewertungen
Rezept drucken
Rezept pinnen
Vorbereitung
10
Minuten
Min.
Zubereitung
30
Minuten
Min.
Gesamt
40
Minuten
Min.
Gericht
Alte Klassiker, Suppen
Küche
Deutschland
Portionen
4
Portionen
Kalorien
415
kcal
Zutaten
▢
400
g
gekochte Maronen
▢
1
EL
Butterschmalz
▢
2
Zwiebeln
▢
800
ml
Gemüsefond
▢
1/2
TL
Zimt
▢
1
guter Schuss
Rotwein
▢
200
g
Schlagsahne
▢
100
ml
Milch
▢
Salz
Anzeige
Instructions
Zwiebeln schälen und klein würfeln.
Zwiebeln mit Butterschmalz in einem Topf glasig dünsten.
Maronen hinzugeben und kurz anrösten.
Fond, Rotwein und Zimt hinzugeben. Aufkochen und ca. 20 Minuten weiter köcheln lassen.
Sahne und Milch hinzufügen, mit Salz abschmecken und nochmals für 5 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe sämig pürieren und fertig ist sie!maronensuppe hoch5
Nährwerte
Kalorien
415
kcal
|
Kohlenhydrate
55
g
|
Protein
4
g
|
Fett
20
g
|
Gesättigte Fettsäuren
12
g
|
Ungesättigte Fettsäuren
5
g
|
Cholesterin
60
mg
|
Natrium
827
mg
|
Kalium
650
mg
|
Ballaststoffe
1
g
|
Zucker
7
g
|
Vitamin A
1229
IU
|
Vitamin B12
1
µg
|
Vitamin C
45
mg
|
Vitamin D
1
µg
|
Calcium
97
mg
|
Eisen
1
mg
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.
Du hast das Rezept ausprobiert?
Verlinke
@zimtliebe_de
auf Instagram oder nutze den Hashtag
#BeiZimtliebeGesehen
!