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Schnelle Windbeuteltorte mit Schoko und Brombeeren

Eine dunkle Windbeuteltorte mit Biskuitboden und einer fruchtigen Füllung. Einfach, schnell und ein 100 % leckeres Rezept
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 25 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Gesamt 50 Minuten
Gericht Kuchenliebe, Torten
Küche Österreich
Portionen 12 Stücke (22 cm Durchmesser)
Kalorien 359 kcal

Zutaten

Für den Biskuitboden:

  • 3 Eier
  • 90 g Zucker
  • 90 g Mehl
  • 30 g Kakao
  • 1 TL Backpulver

Für die Füllung:

  • 400 g Schlagsahne
  • 2 Pck. Sahnefest alt. 4 TL San Apart
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 250 g Quark
  • 150 g Mascarpone
  • 2 Pck. Sahnefest alt. 4 TL San Apart
  • 150 g Brombeeren-Konfitüre je nach Geschmack auch mehr
  • 20 TK Mini-Windbeutel
  • 200 g dunkle Kuvertüre
  • Optional: Eierlikör
  • 250 g frische Brombeeren
  • Etwas Oreo Crunch

Backzeit/-temperatur:

  • 25-30 Minuten 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft)
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Anleitungen

  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform mit 22 cm Durchmesser vorbereiten.
  • Eier und Zucker schaumig schlagen.
  • Mehl, Kakao und Backpulver unterheben, bis ein glatter Teig entstanden ist.
  • Den Teig in eine Springform einfüllen und auf mittlerer Schiene für ca. 25 Minuten backen. Mit dem Stäbchentest checken, ob der Kuchen durchgebacken ist.
  • Den Biskuitboden auskühlen lassen.
    In der Zwischenzeit die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die gefrorenen Windbeutel damit überziehen und aushärten lassen.
  • Für die Füllung Quark, Mascarpone, 2 Pck. Sahnefest und Brombeer-Konfitüre zu einer glatten Masse verrühren und zur Seite stellen.
  • Solltest du frische Brombeeren haben, die Früchte waschen, die Hälfte der Früchte mit einem Messer halbieren und in den Quark einrühren.
  • Sahne, Vanillezucker und 2 Pck. Sahnefest steif schlagen und unter die Quarkcreme heben.
  • Um die Füllung auf die Torte zu geben, einen sauberen Tortenring um den ausgekühlten Boden befestigen.
  • Nun die Hälfte der Brombeercreme auf dem Boden verteilen, die Schoko Windbeutel tief in die Creme drücken und den Rest der Creme darüber verteilen, bis keine Windbeutel mehr zu sehen sind.
  • Die Torte mit den restlichen Brombeeren und evtl. weiterer essbarer Deko (z. B. Eierlikör) verzieren, für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank.
  • Ist die Torte durchgekühlt, kann vorsichtig der Tortenring entfernt werden. Lass sie dir schmecken.

Nährwerte

Kalorien 359kcal | Kohlenhydrate 26g | Protein 8g | Fett 26g | Gesättigte Fettsäuren 15g | Ungesättigte Fettsäuren 5g | Transfette 0.02g | Cholesterin 92mg | Natrium 65mg | Kalium 188mg | Ballaststoffe 2g | Zucker 16g | Vitamin A 733IU | Vitamin B12 0.2µg | Vitamin C 0.2mg | Vitamin D 1µg | Calcium 65mg | Eisen 2mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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