Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform mit 22 cm Durchmesser vorbereiten.
Eier und Zucker schaumig schlagen.
Mehl, Kakao und Backpulver unterheben, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Den Teig in eine Springform einfüllen und auf mittlerer Schiene für ca. 25 Minuten backen. Mit dem Stäbchentest checken, ob der Kuchen durchgebacken ist. Den Biskuitboden auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die gefrorenen Windbeutel damit überziehen und aushärten lassen. Für die Füllung Quark, Mascarpone, 2 Pck. Sahnefest und Brombeer-Konfitüre zu einer glatten Masse verrühren und zur Seite stellen.
Solltest du frische Brombeeren haben, die Früchte waschen, die Hälfte der Früchte mit einem Messer halbieren und in den Quark einrühren.
Sahne, Vanillezucker und 2 Pck. Sahnefest steif schlagen und unter die Quarkcreme heben.
Um die Füllung auf die Torte zu geben, einen sauberen Tortenring um den ausgekühlten Boden befestigen.
Nun die Hälfte der Brombeercreme auf dem Boden verteilen, die Schoko Windbeutel tief in die Creme drücken und den Rest der Creme darüber verteilen, bis keine Windbeutel mehr zu sehen sind.
Die Torte mit den restlichen Brombeeren und evtl. weiterer essbarer Deko (z. B. Eierlikör) verzieren, für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank.
Ist die Torte durchgekühlt, kann vorsichtig der Tortenring entfernt werden. Lass sie dir schmecken.