Frisch gebackene Heidelbeer Schnecken duften wundervoll, sind super fluffig und unglaublich lecker. Von uns gibt es für dieses Rezept 10 von 10 Sterne!
Die Milch lauwarm erwärmen. Darauf achten, dass sie keinesfalls kocht!
Hefe in die lauwarme Milch bröseln, 1 EL Zucker hinzugeben und so lange verrühren, bis sie sich Hefe aufgelöst hat.
Das Mehl in eine große Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde formen und die Hefemilch hineingeben.
Die Schüssel mit einem sauberen Geschirrtuch bedecken und für 15 Minuten gehen lassen.
Weiter gehts:
Alle weiteren Zutaten in den Vorteil geben und mit dem Knethaken für mindestens 7–10 Minuten zu einem festen Teig verkneten.
Den Teig in einer Schüssel erneut mit einem Baumwolltuch abgedeckt, für 60 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
Das Ausrollen und Füllen:
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben.
Da der Teig sehr klebt, könnt ihr den Teig mit den Händen zu einer Kugel formen und ebenfalls gut mit Mehl bestäuben. So habt ihr später beim Ausrollen keine Probleme.
Den Teig auf die Arbeitsfläche schlagen und kurz durchkneten. Dadurch kann die Luft entweichen. Anschließend zu einem Rechteck ausrollen.
Den Teig mit Konfitüre bestreichen und die Früchte darüber verteilen.
Den Teig von der langen Seite vollständig aufrollen und mit einem Messer in ca. 4 cm dicke Rollen aufschneiden.
Die Heferollen nebeneinander (jedoch mit etwas Abstand) hochkant in eine 28 cm Tarteform (alternativ Auflaufform) setzen und nochmals 10 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Nach der Ruhephase die Teiglinge auf für ca. 25–30 Minuten goldbraun backen.
Das Frosting:
Puderzucker sieben und mit der weichen Butter glatt rühren. Den Frischkäse hinzugeben und nochmals kurz rühren. Das Frosting über die warmen Zimtschnecken geben (so kann es noch wunderbar einziehen) und die Heidelbeer Schnecken warm oder kalt servieren.