Spritzgebäck nach Omas Rezept
Spritzgebäck ist so vielseitig und einfach in der Zubereitung. Einfach ein Klassiker in der Vorweihnachtszeit.
Zubereitung 20 Minuten Min.
Backzeit 15 Minuten Min.
Gesamt 35 Minuten Min.
Gericht Gebäck, Kekse, Weihnachten, Wie bei Oma
Küche Deutschland
Portionen 80 Stück
Kalorien 41 kcal
Anzeige
Für den Spritzgebäckteig die zimmerwarme Butter mit dem Mehl, feinen Zucker, Vanillezucker und den Eigelben verrühren.
Optional ggf. die gemahlenen Mandeln zugeben.
Zum Schluss die Milch zugeben, aber nur soviel, dass eine spritzfähige Masse entsteht.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den fertigen Teig mit einem Spritzbeutel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Hier darfst du kreativ sein.
Das Spritzgebäck in der mittleren Schiene des Backofens ca. 12 bis 15 Minuten backen.
Nach dem Backen das Spritzgebäck auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Optional Schokoglasur: Die Kuvertüre schmelzen, mit dem Kokosfett verrühren und dann die ausgekühlten Kekse zur Hälfte in die Schokoglasur tauchen.
Kalorien 41kcal | Kohlenhydrate 3g | Protein 1g | Fett 3g | Gesättigte Fettsäuren 1g | Ungesättigte Fettsäuren 1g | Transfette 0.1g | Cholesterin 4mg | Natrium 12mg | Kalium 14mg | Ballaststoffe 0.4g | Zucker 1g | Vitamin A 45IU | Vitamin B12 0.01µg | Vitamin C 0.01mg | Vitamin D 0.002µg | Calcium 5mg | Eisen 0.3mg
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.