Kürbis Ratatouille mit gerösteten Walnüssen
Kürbis Ratatouille ist vegan und super lecker. Ein tolles Feierabendgericht, das auch zum Aufwärmen geeignet ist. Dazu kannst du in der veganen Variante Reis oder Kartoffeln servieren. Aber auch Baguette, Fisch und Fleisch passen sehr gut.
Vorbereitung 10 Minuten Min.
Zubereitung 25 Minuten Min.
Gesamt 35 Minuten Min.
Gericht Herbstrezepte
Küche Frankreich
Portionen 2 Portionen
Kalorien 274 kcal
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Kürbis waschen, entkernen und große Würfel schneiden.
Zucchini waschen und würfeln.
Die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln.
Zucchini, Kürbis und Zwiebel in einem Topf mit dem Öl anrösten und für einige Minuten weich braten.
Paprika waschen, entkernen und würfeln.
Knoblauchzehen schälen und klein hacken.
Paprika und Knoblauch ebenfalls in den Topf geben und das Gemüse für ca. 5 Minuten dünsten.
Gemüsebrühe, Tomaten und frische Kräuter (Salbei, Rosmarin und Thymian) hinzufügen.
Den Kürbis etwa 20 Minuten bei geschlossenem Deckel gar köcheln lassen.
Für den richtigen CRUNCH: Die Walnüsse in einer Pfanne kurz anrösten. Im Anschluss hacken und beim Servieren über das Ratatouille streuen.
TIPP: Besonders gut schmeckt Baguette, Reis oder Reisnudeln (Hartweizengrieß) dazu.
Kalorien 274 kcal | Kohlenhydrate 37 g | Protein 5 g | Fett 15 g | Gesättigte Fettsäuren 2 g | Ungesättigte Fettsäuren 10 g | Natrium 24 mg | Kalium 1586 mg | Ballaststoffe 7 g | Zucker 10 g | Vitamin A 4964 IU | Vitamin C 170 mg | Calcium 123 mg | Eisen 3 mg
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.