Gelatine nach Packungsanleitung erwärmen und auflösen.
Sobald die flüssige Gelatine etwas abgekühlt ist, den Ballon mit einem Pinsel sorgfältig einstreichen.
24 Stunden aushärten lassen und im Anschluss die Luft vorsichtig aus dem Ballon lassen.
Der Schokoladenkuchen:
Backofen vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und Backring einstellen.
Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.
Alle weiteren Zutaten hinzufügen und zu einem glatten Teig vermengen.
Den Teig in deinen Backring füllen und bei 160 °C Umluft für 50–55 Minuten backen. Bitte den Stäbchentest durchführen, um zu testen, ob der Boden durchgebacken ist.
Den Boden vollständig auskühlen lassen. Im Anschluss in drei gleichmäßig große Böden schneiden.
Die Füllung:
Mascarpone, Frischkäse, Nutella und 2 Pck. Sahnefest zu einer glatten Masse verrühren.
Schlagsahne, Vanillezucker und 1 Pck. Sahnefest in einer anderen Schüssel steif schlagen.
Die Schlagsahne unter die Mascarpone heben und im Kühlschrank für mindestens 60 Minuten herunterkühlen, damit die Creme fest wird.
Das Finale:
Die Böden mit Kakao oder Rum tränken (je nach Bedarf).
Die Creme auf zwei Spritzbeutel aufteilen und hineingeben. Einen Spritzbeutel zur Seite legen, da dieser für die Außenhülle benötigt wird.
1/2 der Creme aus dem ersten Spritzbeutel auf dem ersten Boden verteilen und den nächsten Boden darüber legen. Den Vorgang wiederholen.
Sollte die Torte recht weich sein, solltest du sie vor dem Einstreichen für 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Im Anschluss die Creme aus dem zweiten Spritzbeutel auf der Torte verteilen und rundherum glatt einstreichen.
Lebkuchenhaus (o. ä.) und die Schneekugel aus Gelatine auf die Torte setzen. Rundherum mit steif geschlagener Sahne dekorieren und fertig!