Go Back Email Link

5 Minuten Croûtons selber machen

Leckere Resteverwertung, wenn Weißbrot oder Brötchen vom Vortag übrig geblieben sind
Noch keine Bewertungen
Vorbereitung 5 Minuten
Gesamt 5 Minuten
Gericht Brot
Küche Frankreich
Portionen 4 Portionen
Kalorien 10 kcal

Zutaten

  • 1/2 Weißbrot nicht ganz frisch
  • 4-5 EL Butter oder Öl evtl. ein wenig mehr
  • Salz
  • Optional Knoblauch, etc.
Anzeige

Anleitungen

  • Weißbrot in 1–2 cm dicke Scheiben schneiden und anschließend würfeln.
  • Eine Pfanne mit 4–5 EL Butter erhitzen und die Brotwürfel hinzugeben.
  • Einige Minuten anrösten und die Pfanne immer mal wieder schwenken, damit nichts verbrennt. Sollte zu wenig Butter in der Pfanne sein, kann jederzeit Butter hinzugegeben werden (so werden die Croûtons knuspriger).
  • Die fertigen Croûtons mit Salz würzen, nochmals in der Pfanne schwenken und etwas abkühlen lassen.
  • Entweder warm oder kalt nach Herzenslust genießen. Wie wäre es beispielsweise in einem Brotsalat?

Video

Nährwerte

Kalorien 10kcal | Kohlenhydrate 2g | Protein 0.4g | Fett 0.2g | Gesättigte Fettsäuren 0.03g | Ungesättigte Fettsäuren 0.02g | Natrium 17mg | Kalium 5mg | Ballaststoffe 0.1g | Zucker 0.2g | Vitamin A 0.1IU | Vitamin C 0.01mg | Calcium 4mg | Eisen 0.1mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

Du hast das Rezept ausprobiert? Verlinke @zimtliebe_de auf Instagram oder nutze den Hashtag #BeiZimtliebeGesehen!