Krosse CroĆ»tons sind schon was Feines. Du kannst sie in einem Salat verwenden oder als Topping in deiner Lieblingssuppe nutzen und ganz nach Belieben wĆ¼rzen oder auch pur genieĆen. Theoretisch kannst du CroĆ»tons auch fertig kaufen. Aber seien wir doch mal ehrlich, aus diesem Grund sind wir heute nicht hier, oder?
Wenn du deine CroĆ»tons selber machen mƶchtest, fĆ¼hl dich von mir ganz fest gedrĆ¼ckt. Denn dies ist die absolut richtige Entscheidung! Und du wirst es nicht bereuen. Wollen wir wetten?
Darum solltest du Brot Croƻtons selber machen
Fertige BrotwĆ¼rfel bekommst du mittlerweile in jedem Supermarkt um die Ecke. Aber ich habe bislang noch kein Produkt gefunden, das mich zu 100 % Ć¼berzeugt hat. Sie schmecken einfach nicht so gut wie selbst gemacht.
AuĆerdem wird von der Industrie natĆ¼rlich gern gespart, um das Produkt gĆ¼nstig zu halten. Das ist bei Brot CroĆ»tons mehr als einfach. Ein gutes (und nicht sehr gĆ¼nstiges Olivenƶl) wird gern gegen gĆ¼nstiges Sonnenblumenƶl ausgetauscht. Und auch beim grundlegenden WeiĆbrot wird gern ein wenig geschummelt, optimiert und diverse Substanzen zielgerichtet eingesetzt, um das GebƤck gĆ¼nstig und schnell herstellen zu kƶnnen.
Daher kannst du dich an den BƤcker deines Vertrauens wenden, um ein gutes WeiĆbrot oder leckere Brƶtchen einzukaufen. Wenn du ganz viel Zeit hast, kannst du sie sogar selber backen (z. B. Baguette).
Croƻtons aus Toast, Baguette oder Brƶtchen?
GrundsƤtzlich kannst du CroĆ»tons aus Toast, Baguette oder Brƶtchen zubereiten. Wir bevorzugen zwar WeiĆbrote / Toast, jedoch liegt es mehr an der Form und dass es einfach in WĆ¼rfelform geschnitten werden kann. Du kannst also einfach nutzen, was am Vortag Ć¼brig geblieben ist.
Ein CroĆ»tons Rezept fĆ¼r Schnellmerker
Die Zubereitung der selbst gemachten CroĆ»tons ist Ć¼brigens sehr einfach. Du brauchst nur wenige Minuten und lediglich eine beschichtete Pfanne, in der du die BrotwĆ¼rfel mit viel Ćl anrƶstest. Hier kann (fast) nichts schiefgehen und du solltest lediglich darauf achten, dass dir das Brot in der Pfanne nicht verbrennt bzw. schwarz wird.
CroĆ»tons selber machen ā So gehts
Hier findest du ein 30 Sekunden Kurzvideo, in dem wir dir die Zubereitung von den leckersten CroĆ»tons der Welt zeigen. Ohne viel Schischi und Klimbim. Einfach nur krosse BrotwĆ¼rfel! Lets go:
Solltest du also gerade einige Brƶtchen von gestern Ć¼brig haben, wirf sie auf keinen Fall weg. CroĆ»tons zu machen ist die einfachste und beste Resteverwertung, die ich kenne. Und vielseitig einsetzbar noch dazu. Wie wƤre es beispielsweise mit diesem leckeren Brotsalat?
Viel SpaĆ beim Rƶsten.
Italienischer Brotsalat
Ein schneller und einfacher Brotsalat aus nur 5 Zutaten. Sommerlich lecker!
5 Minuten Croƻtons selber machen
Zutaten
- 1/2 WeiĆbrot nicht ganz frisch
- 4-5 EL Butter oder Ćl evtl. ein wenig mehr
- Salz
- Optional Knoblauch, etc.
Anleitungen
- WeiĆbrot in 1ā2 cm dicke Scheiben schneiden und anschlieĆend wĆ¼rfeln.
- Eine Pfanne mit 4ā5 EL Butter erhitzen und die BrotwĆ¼rfel hinzugeben.
- Einige Minuten anrƶsten und die Pfanne immer mal wieder schwenken, damit nichts verbrennt. Sollte zu wenig Butter in der Pfanne sein, kann jederzeit Butter hinzugegeben werden (so werden die Croƻtons knuspriger).
- Die fertigen CroĆ»tons mit Salz wĆ¼rzen, nochmals in der Pfanne schwenken und etwas abkĆ¼hlen lassen.
- Entweder warm oder kalt nach Herzenslust genieĆen. Wie wƤre es beispielsweise in einem Brotsalat?
Video
NƤhrwerte
Die angegebenen NƤhrwerte wurden automatisiert berechnet.