Für eine ausführliche Beschreibung des Pizzateigs klicke dich in das Rezept.
Die frische Hefe fein zerbröselt in eine Schüssel mit dem lauwarmen Wasser geben und mit dem Wasser vermischen, sodass sich die Hefe auflöst.
10 Minuten stehen lassen und dabei gelegentlich umrühren.
Anschließend das Mehl und die restlichen Zutaten in das Hefe-Wasser-Gemisch geben und mit der Küchenmaschine ca. 10 – 15 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig zu einer großen Kugel formen und wieder in die, dünn mit Mehl bestäubte, Schüssel legen. Schüssel mit Frischhaltefolie luftdicht abdecken. Bei etwa 25 Grad eine Stunde gehen lassen.
Arbeitsplatte dünn mit Mehl bestäuben. Teig auf die Arbeitsplatte geben und daraus mit dem Teigspatel etwa 200 – 220 Gramm schwere Stücke abstechen.
Teigstücke auf 28 cm ⌀ ausrollen, abdecken und min. 6 Stunden bei Zimmertemperatur in der Form gehen lassen.
Pizzasoße und Belag:
Passierte Tomaten mit italienischen Kräutern sowie Salz zu einer Pizzasoße verrühren. Das exakte Rezept findest du HIER.
Pizzen mit Tomatensoße bestreichen, mit Mozzarella sowie Zwiebeln belegen und auf heißester Stufe goldbraun backen.
Nach Belieben mit geräuchertem Lachs, Rucola, Cherrytomaten, geriebenem Parmesan und roten Zwiebeln belegen.
Besonders gut schmeckt ein selbstgemachtes Rucola Pesto dazu (Rezept HIER).