Endlich Lachs Pizza! Wenn du öfter auf Zimtliebe unterwegs bist, hast du es sicher schon gemerkt. Die gesamte Crew liebt Pizza. Und zwar in allen Variationen. Ob süße Minipizzen in Herzform, ein Pizza Hot Dog am Stiel, leckere Pizzasuppe oder eine süße Nutella Pizza.
Wir könnten wohl jeden Tag eine dieser italienischen Spezialitäten verspeisen. Doch heute widmen wir uns der klassischen Pizza Salmone, mit einem außergewöhnlich frischen & leckeren Belag.
Pizzateig -Selbst gemacht oder lieber kaufen?
Vorab ein kleiner Tipp: Möchtest du für deine Lachs Pizza keinen großen Aufwand bei der Teigherstellung betreiben, schau dich im Kühlregal nach frischem Pizzateig um. In gut sortierten Supermärkten findest du auf jeden Fall eine Alternative zum richtigen DIY Pizzateig. Allerdings muss ich dich warnen: Es geht nichts über einen selbstgemachten Teigling mit einer leckeren Pizzasoße. Daher solltest du unbedingt unser Pizzateig Rezept testen, wenn es die Zeit zulässt.
So geht ein original italienischer Pizzateig
Wer schon einmal in Italien unterwegs war, kennt die Gelassenheit der Einheimischen. „Gut Ding‘ will Weile haben.“ Oder anders gesagt: In der Ruhe liegt die Kraft. Denn in Italien wird im klassischen Pizzateig nur so viel Hefe verarbeitet, wie es nötig ist. Das bedeutet im Umkehrschluss, dass die Pizza viel Zeit zum Ruhen und Gehen benötigt. Durch diesen langsamen Gärprozess entstehen die beliebten Luftkammern im Teig, die der späteren Pizza den besonders luftigen Charakter verleihen.
Das Wichtigste bei Lachs Pizza sind frische Zutaten
Der perfekte Pizzateig ist bei einer Lachs Pizza natürlich nicht alles. Hier kommt es auf die richtigen Zutaten an. Denn gerade beim geräucherten Lachs solltest du nicht einfach zugreifen. Da der Fisch erst nach dem Backen auf die Pizza kommt, sollte der Geschmack und die Qualität stimmen.
Apropos „nach dem Backen“: Nicht nur der Lachs landet kurz vor dem Servieren auf der knusprig gebackenen Pizza. Auch der frische Rucola, das cremige Rucola Pesto, der würzige Parmesan, die leckeren Tomaten und ein Teil der roten Zwiebeln, werden ebenfalls nach dem Backen auf die Pizza gegeben. Die Frische macht die Pizza Salmone geschmacklich auch zu etwas ganz Besonderem.
Aus diesem Grund liegt Pizza Salmone im Trend
Wusstest du, dass du voll im Trend liegst, wenn du deine Pizza mit frischen Zutaten servierst? Immer häufiger werden die Pizzen nur mit Soße und wenig Belag gebacken, um sie im Anschluss mit den ungebackenen Zutaten zu belegen. Dadurch erhält die Pizza nicht nur einen frischen Geschmack, sondern die Nährstoffe und Vitamine bleiben in Salat & Co. enthalten.
Original italienischer Pizzateig
Einfach und lecker. Mit etwas Geduld, wird es die beste Lachs Pizza, die du jemals gegessen hast.
Genauso wird die Pizza Salmone zubereitet und schmeckt dadurch auch an heißen Tagen besonders gut, wenn man prinzipiell keinen großen Hunger auf warme Gerichte hat. Alles in allem ist die Lachs Pizza eine moderne Alternative zu den beliebten Klassikern.
Pizza Salmone – Die beste Lachs Pizza
Zutaten
- 500 g Pizzamehl
- 300 ml lauwarmes Wasser
- 10 g frische Hefe
- 1 TL Salz
- 2 EL Olivenöl Extra Nativ
Belag und Soße:
- 500 g passierte Tomaten
- Kräuter und Salz
- 1 Mozzarella
- 300 g Geräucherter Lachs
- 400 g Cherrytomaten
- 500 g Rucola
- 200 g Parmesan
- 1 rote Zwiebel
- Olivenöl
Anleitungen
- Für eine ausführliche Beschreibung des Pizzateigs klicke dich in das Rezept.
- Die frische Hefe fein zerbröselt in eine Schüssel mit dem lauwarmen Wasser geben und mit dem Wasser vermischen, sodass sich die Hefe auflöst.
- 10 Minuten stehen lassen und dabei gelegentlich umrühren.
- Anschließend das Mehl und die restlichen Zutaten in das Hefe-Wasser-Gemisch geben und mit der Küchenmaschine ca. 10 – 15 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig zu einer großen Kugel formen und wieder in die, dünn mit Mehl bestäubte, Schüssel legen. Schüssel mit Frischhaltefolie luftdicht abdecken. Bei etwa 25 Grad eine Stunde gehen lassen.
- Arbeitsplatte dünn mit Mehl bestäuben. Teig auf die Arbeitsplatte geben und daraus mit dem Teigspatel etwa 200 – 220 Gramm schwere Stücke abstechen.
- Teigstücke auf 28 cm ⌀ ausrollen, abdecken und min. 6 Stunden bei Zimmertemperatur in der Form gehen lassen.
Pizzasoße und Belag:
- Pizzen mit Tomatensoße bestreichen, mit Mozzarella sowie Zwiebeln belegen und auf heißester Stufe goldbraun backen.
- Nach Belieben mit geräuchertem Lachs, Rucola, Cherrytomaten, geriebenem Parmesan und roten Zwiebeln belegen.
- Besonders gut schmeckt ein selbstgemachtes Rucola Pesto dazu (Rezept HIER).
Nährwerte
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.
Wir sollten uns mehr Zeit nehmen, um Dinge zu tun, die uns glücklich und auch Spaß machen. Deswegen backe & koche ich viel und habe irgendwann mit dem Bloggen angefangen. Hier schreibe ich über meine Rezepte, neue Ideen und auch alles, was mal richtig daneben geht. Denn bisher ist ja bekanntlich noch kein (Back-) Meister vom Himmel gefallen. Genießt das Leben!